第01版:头版
4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
信江
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2021年12月11日 星期
3 上一篇  
放大 缩小 默认
蜂巢能源动力电池项目签约仪式举行
陈云出席 邱向军致辞

  本报讯 记者徐芸报道:12月10日上午,蜂巢能源动力电池项目签约仪式举行。市委副书记、市长陈云出席;市委副书记邱向军致辞;副市长郭峰,市政协副主席叶震春出席;上饶经开区党工委书记叶和彬主持;上饶经开区管委会主任邵小亭,蜂巢能源科技有限公司董事长兼CEO杨红新,市委秘书长孔先锋,市政府秘书长毛祖宾出席。

  邱向军在致辞中说,近年来,上饶大力实施“工业强市”战略,坚定不移主攻工业、决战园区。从2020年1月开始,上饶规上工业增加值、营业收入、工业税收等指标增幅连续22个月位居全省第一。特别是汽车产业裂变发展,上饶按照“纵向延伸产业链、横向营造生态链”的思路,引进培育了长城、吉利、爱驰等一批“链主”企业,集聚落户了以发动机、电池、电控等核心零部件为主的70多个产业链配套项目。

  邱向军表示,我们的目标是将上饶打造成为一座现代化的汽车产业城。要实现这个目标,离不开一批重量级企业加盟。蜂巢能源就是上饶构筑“汽车城”版图的一个关键拼图,此次蜂巢能源动力电池项目的落地,必将进一步深化上饶同长城汽车战略合作的层次,必将进一步提升上饶汽车产业链供应链现代化高级化的水平,也必将进一步增强上饶实现工业“三年倍增”的信心和底气。上饶将竭尽全力为项目建设提供最好的服务、最优的环境。期待蜂巢能源加快投资进度,加快建设进程,力促项目早开工、早建设、早投产、早见效。

  邱向军强调,全市上下要向上饶经开区学习,紧紧围绕“2+4+N”产业集群,集中力量、集聚资源、集成政策,大力推进铸链强链引链补链工程,下大力气招引更多的头部企业、骨干企业,持续延伸产业链、提升价值链、融通供应链,不断扩大产业集聚效应,努力将上饶建设成为全省工业经济强市。

  蜂巢能源项目的签约,是我市深入贯彻落实党的十九届六中全会精神和省、市党代会精神,坚持“项目为王”理念的生动体现。该项目总投资100亿元,分两期进行,一期项目预计总投资40亿元,形成4Gwh产能,主要生产EV、PHEV动力电池。二期项目预计总投资60亿元,形成12Gwh产能,主要生产EV动力电池。预计项目全部建成后满产满销可达16Gwh,年主营收入108亿元以上。

3 上一篇  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:信江
   第04版:要闻·专题
以生态固本 用项目破题
奋力实现经济社会更高质量发展
中央经济工作会议在北京举行
上饶市数字经济高层次人才产业园开园暨高层次人才联谊会成立
市人大常委会举办“人大讲堂”
“好日子还在后头呢!”
上饶打造“江西汽车城”版图的一个关键拼图
蜂巢能源动力电池项目签约仪式举行