第01版:头版
4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
信江
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2021年12月11日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
“好日子还在后头呢!”

  

  “老大哥,大姨,你们大家都坐近一点,我来和大家讲一讲这次我作为党代表在省党代会现场的所见所感所想。”日前,在万年县齐埠乡蛇湾村委会旁的一处农家小院里,村党支部书记、村委会主任李淑芬正在向身边的党员群众宣讲省第十五次党代会精神。大家围坐在一起,认真聆听、仔细思考,不断加深对省党代会精神的理解和认识。

  “党代会报告里提出,提高农民科技文化素质,培育一批‘爱农业、懂技术、善经营’的新型职业农民。报告说到我们心坎上了。去年,我们蛇湾虽然成功脱贫摘帽,但是在人才和技术方面依然较为欠缺,今后我们大家要加强学习,成为有素质的新型农民。”李淑芬信心满满地说,作为村党支部书记,以后要紧盯后备力量培养,注重在致富带头人、返乡创业人员和回乡大学生中发展党员,增强村党支部的凝聚力和战斗力,形成全面推进乡村振兴、促进共同富裕的合力。

  为了让群众更好地理解党代会精神,李淑芬充分结合日常工作,用平实易懂的语言向群众讲解省党代会精神。她说:“省党代会报告围绕全面推进乡村振兴提出的具体举措,振奋人心。只有用大白话把它讲透,才能让群众听得懂、记得牢,才能进一步增强大家追求幸福美好生活的信心。”

  “党代表的大白话好懂!听了我才明白省党代会精神离咱老百姓这么近,我要赶快回家和我老婆好好讲讲!”村里的脱贫示范户李高齐兴高采烈地说道,“好日子还在后头呢!”(潘传江)

学习贯彻省第十五次党代会精神

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:信江
   第04版:要闻·专题
以生态固本 用项目破题
奋力实现经济社会更高质量发展
中央经济工作会议在北京举行
上饶市数字经济高层次人才产业园开园暨高层次人才联谊会成立
市人大常委会举办“人大讲堂”
“好日子还在后头呢!”
上饶打造“江西汽车城”版图的一个关键拼图
蜂巢能源动力电池项目签约仪式举行