第01版:头版
4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
信江
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2021年12月11日 星期
下一篇 4  
放大 缩小 默认
陈云在铅山县调研时强调
以生态固本 用项目破题
奋力实现经济社会更高质量发展

  本报讯 记者陈绍鹏报道:12月10日,市委副书记、市长陈云在铅山县调研时强调,要深入贯彻落实党的十九届六中全会精神和省党代会精神,统筹做好常态化疫情防控和经济社会发展各项工作,以生态固本,用项目破题,奋力实现经济社会更高质量发展。市政府秘书长毛祖宾随同调研。

  受突发疫情影响,葛仙村景区暂停营业至今,目前正在积极筹备恢复开业工作。来到景区,陈云与相关负责同志深入交流,详细了解环境消杀、索道检修等情况。他指出,景区要严格落实疫情防控和安全生产主体责任,加强环境消杀、设备检修力度,确保给游客提供一个放心、安心、舒心的游览环境。要坚定信心,在做好常态化疫情防控的前提下,抢抓节庆、假日等重要时间节点,精准开展旅游宣传营销,抓好近郊游、短线游,尽最大努力把疫情造成的损失降到最低。相关部门要从严从快落实相关帮扶政策措施,支持住宿、餐饮等传统消费领域加快回补,保障景区景点安全有序运营,促进旅游产业转型升级、加快发展。

  武夷山国家公园是我国设立的第一批国家公园,有着无与伦比的生态人文资源,拥有世界文化和自然“双遗产”,是我国东南动植物宝库。下午,陈云来到江西武夷山国家级自然保护区开展巡林工作,实地了解武夷山国家公园建设情况。他指出,要牢牢坚持“国之大者”,坚持生态保护第一、国家代表性、全民公益性的国家公园理念,严格落实林长制,以最严标准保护好自然生态系统原真性、完整性,给子孙后代留下珍贵的自然资产。要正确处理生态保护与居民生产生活的关系,维持人与自然和谐共生并永续发展,奋力在服务国家大局中展现担当作为、加快绿色发展。

  华嘉铝业是铅山县引进的“5020”项目,目前正紧张的建设中。陈云来到项目建设现场,看规划、听汇报、问进展,详细了解项目建设进展情况。他强调,铅山县要坚持“一切围绕项目转、一切聚焦项目干”,抢抓当前建设有利时机,千方百计抓调度、万无一失抓安全、一丝不苟抓质量,全力推动项目建设提质提速,为确保今年最好结果、明年强劲开局提供强劲项目支撑。

下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:信江
   第04版:要闻·专题
以生态固本 用项目破题
奋力实现经济社会更高质量发展
中央经济工作会议在北京举行
上饶市数字经济高层次人才产业园开园暨高层次人才联谊会成立
市人大常委会举办“人大讲堂”
“好日子还在后头呢!”
上饶打造“江西汽车城”版图的一个关键拼图
蜂巢能源动力电池项目签约仪式举行