第02版:要闻
上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
信江
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2021年12月11日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
35名高技能人才获评“上饶工匠”

  本报讯 记者张东红 见习记者徐素琴报道:记者从市人社局获悉,为加快我市高技能人才队伍建设,在全市营造尊重技能人才、重视培养技能人才、争创优秀高技能人才的社会风气,我市开展了第二届“上饶工匠”培养选树活动,曾琛等35名高技能人才入选“上饶工匠”。迄今为止,我市已有84名“上饶工匠”。

  此次“上饶工匠”评选,围绕我市重点产业、骨干企业,面向园区的高技能人才,三分之二以上“上饶工匠”是第二产业技术人才。晶科能源有限公司、江西凤凰光学科技有限公司、江西吉利新能源汽车有限公司等第二产业高技能人才入选。

  我市坚持不懈推进技能人才队伍建设,自2019年以来,共建设市级技能大师工作室7批74家,建设省级技能大师工作室7家,建设国家级技能大师工作室1家。紧贴市场需求,大力发展“大工业、大旅游、大农业”,紧随产业升级、服务企业,为“两光一车”等重点企业提供技能人才支撑。深化产教融合发展,全面开展校企合作,建立“招工即招生、入企即入校、企校双师联合培养”的企业新型学徒制。持续优化技能人才创业环境,降低小微企业申请门槛,推动返乡入乡创业高质量发展。大力开展职业技能提升行动,提升产业工人的技能水平,提高从业能力。

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:信江
   第04版:要闻·专题
我市加快旅游市场复苏工作推进会召开
我市农口、交通物流口工作调度会召开
采摘“红美人”
35名高技能人才获评“上饶工匠”
企业不能靠“假洋牌”自欺欺人
疫情防控知识
冬种
全市林业重点工作推进视频会议召开
“工匠”自当有“精神”
昭林村的振兴路