第07版:消费
上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
法治
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2021年10月14日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
混搭水果礼盒受市民青睐

  蒋学华 文/图

  最近,记者在走访中发现,水果市场平时以普通包装销售的水果,但在中秋、国庆等时间段,很多商家都把水果混搭,用礼盒装在一起,深受广大市民青睐。除此之外,水果商店还供消费者自由组合水果礼盒,比较人性化和个性化。

  10月3日,记者在广信区一家名为英果联盟的水果店,顾客可以根据自己的喜好随意挑选水果,然后由服务人员装进礼盒。“在重要节假日的时候,我们主打礼盒装的水果,主要是为了方便消费者购买送礼。平时销售的水果用礼盒装的很少,但是节日,购买礼盒装水果的市民是平时的好几倍,所以现在节假日我们都会有针对性地推出一些礼盒装水果,满足消费者的需求。”店长杨小枝说。

  记者看到,一些装好的水果礼盒里有火龙果、龙眼、山竹、莲雾等进口水果,也有桔子、冬枣、葡萄等搭配包装的国产水果。“目前的礼盒主要分大小两种,小盒装的多在百元左右,大箱的多在二百元以上,主要以重量和水果的品质定价。进口的混搭礼盒水果比国产的一般贵两倍以上。”杨小枝说。“往年送水果礼盒,一盒就是一个品种;送果篮,里面很多水果是自己不想要的,但是今年可以自己挑水果,然后搭配成礼盒,还是挺适合送人的。”刚刚结婚的小高混搭了一个进口的水果礼盒,送给老丈人,“现在又要送健康,又要有档次,还要有新意,混搭的水果礼盒更能讨老人家欢心。”

  当天下午,记者在信州区一家名为水果天下的水果店,看到混搭的水果礼盒比较多。“今天去外公家串门,路过这里看到有礼盒装的水果,而且包装还比较精美,于是进来看看。”正在选购礼盒的市民陈胜耀说,以前去外公家串门都是买酒,但外公年龄大了,身体也不是很好,去年就把酒戒掉了。导购员缪丽华告诉记者,前几年,水果礼盒一般都是装一种水果,今年则流行起了水果混搭,有的礼盒甚至能装五六种不同的水果,送人、自己吃都合适。

  据了解,近年来,随着生活水平的提高,以及人们对健康的重视,每逢过节,走亲串友时送烟酒的市民减少了,取而代之的是送水果、健康营养品的市民在不断增多。

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:法治
   第04版:要闻·广告
   第05版:读图
   第06版:游周刊
   第07版:消费
   第08版:上饶红色故事绘
国庆长假 饶城市民探索身边的诗情画意
厨房用具“集”起来
混搭水果礼盒受市民青睐
农业卫士——青蛙