第03版:法治
上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
法治
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2021年10月14日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
广信:
一男子采伐野生红豆杉被刑拘

  本报讯 郑绍山 记者吴淑兰报道:近日,广信区公安局森林分局华坛山派出所成功破获一起危害国家重点保护植物案,并将犯罪嫌疑人抓获。

  9月9日,广信区公安局森林分局在前期工作过程中,了解到有人在辖区采伐国家一级重点保护植物红豆杉,便立即开展调查取证工作。经摸排走访,锁定了湖村乡东灵村村民张某有重大作案嫌疑,于9月14日依法将张某传唤到案。

  经审讯得知,前段时间张某的邻居找到他,称野生的红豆杉可以治病,并委托张某去采伐野生红豆杉,承诺只要达到100斤以上,就付给他2000元钱。于是,张某就到华坛山镇刘家分场“刘家棚”山场的毛竹山上采伐了一棵根茎13厘米左右的红豆杉树。

  广信区公安局森林分局华坛山派出所所长傅芳水告诉记者,经司法鉴定,张某采伐的红豆杉系国家一级重点保护野生植物,立木蓄积为0.0611立方米。张某的行为触犯了《中华人民共和国刑法》相关规定,涉嫌危害国家重点保护植物罪,现依法被广信区公安局刑事拘留,案件正在进一步侦办当中。

  广信警方在此提醒广大市民:红豆杉系国家一级重点保护植物,未经相关部门允许,任何单位、个人采伐国家重点保护植物,都将受到法律的追究和严惩。

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:法治
   第04版:要闻·广告
   第05版:读图
   第06版:游周刊
   第07版:消费
   第08版:上饶红色故事绘
玉山:全面提升执行信访工作质效
信州法院:“限高令”促“赔偿款”到位
“万警千车下基层”
“跳单”仍需支付中介费
夫妻双方婚前对于身体健康有告知义务
院府联动化解6年信访积案
女子网购起纷争 在线调解化干戈
一男子采伐野生红豆杉被刑拘
我市加强特殊人群服务管理工作
“好意同乘”行为可减轻责任
非法行医致人死亡 男子获刑并处罚金