第03版:法治
上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
法治
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2021年10月14日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
“跳单”仍需支付中介费

  案例:2020年7月,王某与某中介公司签订了《看房确认书》,约定:“1、由中介公司员工黄某带王某看房;2、如王某非经中介公司渠道而直接联系房主并成交的,应按房产销售总价的2%向中介公司支付中介服务费。”之后,某中介公司积极地为王某提供多处房产信息,并带王某及其家人看房,王某看中其中一套房屋后,绕过某中介公司,自行找原房主协商,私下与原房主按120万的价格交易了该房产并办理登记,某中介公司要求王某支付中介费,但王某拒不支付。问:某中介公司要求王某支付中介费能否得到支持?

  律师解答:《中华人民共和国民法典》第九百六十五条规定:“委托人在接受中介人的服务后,利用中介人提供的交易机会或者媒介服务,绕开中介人直接订立合同的,应当向中介人支付报酬。”本案中,王某利用了某中介公司的房源信息和服务后,却绕开该中介公司与原房主私下签订房屋买卖合同并办理了产权变更登记,违反了诚信守信原则,损害了中介公司的利益,中介公司有权要求王某支付中介费。

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:法治
   第04版:要闻·广告
   第05版:读图
   第06版:游周刊
   第07版:消费
   第08版:上饶红色故事绘
玉山:全面提升执行信访工作质效
信州法院:“限高令”促“赔偿款”到位
“万警千车下基层”
“跳单”仍需支付中介费
夫妻双方婚前对于身体健康有告知义务
院府联动化解6年信访积案
女子网购起纷争 在线调解化干戈
一男子采伐野生红豆杉被刑拘
我市加强特殊人群服务管理工作
“好意同乘”行为可减轻责任
非法行医致人死亡 男子获刑并处罚金