第02版:要闻
上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
法治
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2021年10月14日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
李宅乡:
党员办实事 为民解烦忧

  将心比心  终端检验

  德兴讯 德兴市李宅乡始终坚持以“民之所望”为“政之所向”,充分发挥党组织和党员“两个作用”,深入推进“我为群众办实事”实践活动,真正为群众办实事、解难题。

  让“战斗堡垒”在基层聚合,做群众最“盼”的事。一个党支部就是一个堡垒。李宅乡持续提升党建引领基层治理的能力和水平,各村居党支部“互联互通”,凝聚为民办实事的合力。开展“比一比、晒一晒、评一评”环境卫生整治活动,基层党员干部分组分片区,头戴小红帽、身披红马甲,率先垂范,充分发挥不怕脏、不怕累的优良作风,齐心协力做好人居环境卫生整治的践行者,为美丽集镇项目打下坚实基础。

  让“先锋模范”在基层亮相,抓群众最“愁”的事。一个党员就是一面旗帜。抗战老兵吴北京治病愁,乡党委、政府举行爱心募捐筹集资金;留守老人行动不便理发难,中村村党员吴银英上户免费理发;留守儿童关爱少,党员们送去零食、书籍和体育用品;瘫痪病人接种难,党员们组建疫苗接种“护送队”。在“我为群众办实事”活动中,聚沙成塔、涓滴成河,一名名党员成为了办实事的“生力军”。

  “民生问题无小事,处处留心皆民生。”为了方便高龄、残疾等特殊人群,窗口党员汪才林上门送服务,确保年审工作不落一人,真正做到为群众办实事、解难事、做好事。李宅乡紧紧围绕群众急难愁盼的问题,常态化推进疫情防控工作、制度化开展防火防汛工作、精细化管理为民服务大厅,全力打造群众满意的民生保障工程,不断提升全乡群众的获得感和幸福指数。

  (占淑英)

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:法治
   第04版:要闻·广告
   第05版:读图
   第06版:游周刊
   第07版:消费
   第08版:上饶红色故事绘
全市国土绿化、森林防火、松材线虫病防控
和湿地候鸟保护工作会议召开
关于召开政协上饶市第五届委员会第一次会议的决定
中国人民政治协商会议
上饶市第五届委员会委员名单
铅山多渠道助力老年人发挥余热
长塘社区组织青少年开展敬老活动
5G技术来管护 美丽环境“扫”出来
全市秋冬季污染防治攻坚战
推进视频会召开
党员办实事 为民解烦忧
疫情防控知识