第02版:要闻
上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
法治
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2021年10月14日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
铅山多渠道助力老年人发挥余热

  铅山讯 铅山县河口镇一对夫妇还未退休,就主动与县红十字会签订了逝世时的遗体捐赠协议;家住农村的全国农业劳动模范方早德,退休后常年坚持深入田边地头免费指导农民科学种田,且每年都拿出2—3万元退休金资助贫困学生和患病乡亲,还发动创业子女为家乡新农村建设和受灾地区捐款捐物100多万元……这是铅山县近几年来多渠道助力老人发挥自己的兴趣爱好,积极参与社区治理和发展,老有所为、老有所乐、继续发光发热的真实写照。

  该县建立“财政给一点、各乡镇和各单位出一点、企业主和老人自愿捐一点”的多元投入保障机制,积极筹措资金让老年人在新农村建设、脱贫攻坚、助学、科技推广等领域开展公益活动,发挥余热。全面摸清老干部底数及优势特长,借助“老字号社团”、离退休干部党员之家、社区网格、“党群微家”等平台助老年人发挥作用,形成老干部“志愿服务到基层、便民惠民进基层、矛盾化解在基层”的新格局。支持志愿服务组织发展,认真开展志愿服务组织标识工作。按照“有队伍、有场地、有设施、有制度、有服务、有记录”的六有标准,有序推进志愿服务站点建设管理。探索建立健全多层次、多元化的志愿服务激励、信用及惩戒机制,让老年志愿者感受到服务的价值,更好地激励老年人参与到志愿服务中来。(杨扬 黄川)

  我们的节日·重阳

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:法治
   第04版:要闻·广告
   第05版:读图
   第06版:游周刊
   第07版:消费
   第08版:上饶红色故事绘
全市国土绿化、森林防火、松材线虫病防控
和湿地候鸟保护工作会议召开
关于召开政协上饶市第五届委员会第一次会议的决定
中国人民政治协商会议
上饶市第五届委员会委员名单
铅山多渠道助力老年人发挥余热
长塘社区组织青少年开展敬老活动
5G技术来管护 美丽环境“扫”出来
全市秋冬季污染防治攻坚战
推进视频会召开
党员办实事 为民解烦忧
疫情防控知识