第01版:头版
4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
法治
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2021年10月14日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
广信区加强就业帮扶巩固脱贫攻坚成果

  本报讯 记者陈绍鹏报道:今年以来,广信区把防止返贫致贫摆在突出重要位置,结合实际开拓创新,采取“六个一批”措施,不断拓展脱贫群众就业渠道,切实巩固脱贫攻坚成果。

  培训一批促就业。对脱贫劳动力培训需求开展调查摸底,由各镇(乡、街道)在当地组织开展针对性培训,增强就业创业能力,今年已培训339人;依托定点培训机构,对有需求且有劳动能力的脱贫劳动力开展免费育婴员、家政服务等技能培训,就业技能培训675人,发放培训补贴61.49万元。

  送岗上门一批推就业。通过优化线上招聘服务,该区组织人员广泛收集省内外企业用工信息,多渠道为脱贫劳动力推送用工信息和就业创业政策,引导脱贫群众自谋职业和自主创业;强化线下招聘力度,今年以来已举办现场招聘会6场、“送岗下乡”招聘活动22场,线上线下招聘活动达成就业意向1600余人次,其中脱贫劳动力150人。

  园区推荐一批帮就业。充分利用上饶茶亭经开区及农业产业园就近吸纳就业的优势,建立常态化的岗位信息共享和发布机制,组织脱贫劳动力到园区企业现场求职就业,实现园区企业帮扶就业80人。

  (下转第二版)

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:法治
   第04版:要闻·广告
   第05版:读图
   第06版:游周刊
   第07版:消费
   第08版:上饶红色故事绘
贯彻落实积极应对人口老龄化国家战略
让老年人共享改革发展成果安享幸福晚年
全省农村商业建设工作现场会在广丰召开
认真贯彻落实市第五次党代会精神
建好江西东大门 推动高质量发展
接续奋斗再出发
市委常委会召开会议
我市迎来首批全日制硕士研究生入学
广信区加强就业帮扶巩固脱贫攻坚成果
政协上饶市第四届委员会
常务委员会第十八次会议召开