第01版:头版
4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
法治
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2021年10月14日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
向培养数字产业高层次人才迈出坚实步伐
我市迎来首批全日制硕士研究生入学

  本报讯 记者涂映红报道:10月8日,江西师范大学数字产业学院迎来了首批硕士研究生新生入学,这将是我市有史以来的第一批本土培养的全日制硕士研究生,标志着我市以产业需求为导向,以专业建设为依托,向培育数字产业高素质专业人才迈出了坚实的步伐,为我市培养数字产业高层次人才掀开了崭新的一页。

  江西师范大学数字产业学院是落户在我市高铁经济试验区的全省第一家数字产业学院。市委市政府高度重视学院建设,高铁经济试验区、数字产业学院等多方全力推进项目建设、精心筹备开学工作,确保了学院准时迎新开学。为保障平稳有序开学,数字产业学院提前制定了迎新工作方案、新生入学报到流程。搭建新生线上交流群、答疑群等各类平台及时帮助学生和家长答疑解惑,解决问题,沟通接站事宜。精准开展专项调研,梳理并建立了新生基本信息,了解学生生活、学习需求等,给每一位学生带来家一般的温暖。

  据了解,2021年3月江西师范大学与上饶市政府签约,合作共建江西师大数字产业学院。2021年10月,江西师大数字产业学院揭牌,开启了探索创新全国校企合作共建示范学院的新征程。该学院在办学模式上,凸显产教融合重点,开展政府、学院、企业多方合作的应用课题攻关及技术创新研究,强化“产学研用”体系化设计,创新产业学院管理模式,落实产业学院办学实体地位。办学层次上,以本科学历教育为主,专业学位研究生教育为辅,阿里云技能认证和行政企事业单位短期培训等为补充,每年培养本科生350人左右,硕士生150人左右。实现产业学院人才培养供给侧与产业需求侧无缝对接,切实为打造华东区域人才集聚高地、助推上饶乃至全省数字经济发展贡献新智慧、汇聚新力量。

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:法治
   第04版:要闻·广告
   第05版:读图
   第06版:游周刊
   第07版:消费
   第08版:上饶红色故事绘
贯彻落实积极应对人口老龄化国家战略
让老年人共享改革发展成果安享幸福晚年
全省农村商业建设工作现场会在广丰召开
认真贯彻落实市第五次党代会精神
建好江西东大门 推动高质量发展
接续奋斗再出发
市委常委会召开会议
我市迎来首批全日制硕士研究生入学
广信区加强就业帮扶巩固脱贫攻坚成果
政协上饶市第四届委员会
常务委员会第十八次会议召开