第01版:头版
4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
法治
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2021年10月14日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
市委常委会召开会议
史文斌主持

  本报讯 记者陈绍鹏报道:10月13日上午,市委常委会会议召开。市委书记史文斌主持。

  会议传达学习了习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话精神。会议强调,要全面贯彻新时代人才工作新理念新战略新举措,紧扣市党代会提出的愿景目标,深入实施新时代人才强市战略,抓紧制定上饶市中长期人才发展规划;要持续深化人才发展体制机制改革,不断强化职能部门的主体责任,充分发挥用人单位的主体作用,完善人才服务和保障机制;要着力建设集聚人才的平台,深度融入G60科创走廊,积极引进和培育新型研发机构,加快建设一批科创基地;要千方百计引进用好人才,常态化开展“院士专家上饶行”“双招双引”等活动,用事业激励人才,让人才成就事业。

  会议传达学习了习近平总书记在中共中央政治局第三十三次集体学习时的重要讲话精神。会议强调,要提高政治站位,深刻认识新形势下加强生物安全建设的重要性和紧迫性,坚决把思想认识和行动统一到党中央决策部署上来,牢牢掌握生物安全主动权;要强化防控治理,加快完善生物安全治理体系,持之以恒抓好新冠肺炎疫情防控,系统推进生物安全治理工作;要加强组织领导,建立健全党委领导、政府负责、社会协同、公众参与、法治保障的生物安全治理机制,切实把生物安全建设重点任务抓实抓好抓出成效。

  会议传达学习了习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话精神。会议强调,要毫不动摇坚持党的全面领导,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,为实现民族复兴的伟大梦想贡献上饶力量;要毫不动摇弘扬伟大建党精神,牢记初心使命,传承红色基因,保持革命斗志,在更高起点上推进上饶高质量发展、跨越式赶超;要毫不动摇坚持大团结大联合,大力弘扬爱国主义精神,扎实做好新时代统战工作,深化民族团结进步教育,坚决反对“台独”等分裂势力,为促进两岸关系和平发展、推动祖国完全统一多作贡献。

  会议宣布了新一届市委领导班子成员分工。会议强调,市委常委作为全市党员干部的“关键少数”,一定要以高度的政治责任感和极端负责的使命感,忠实履职、努力工作,坚决做到在提高政治站位、坚定理想信念、站稳人民立场、推动改革发展、狠抓工作落实、促进团结和谐、永葆廉洁本色上率先垂范,决不辜负组织的重托和人民的信赖。

  会议审议了市两会有关事项。

  会议还研究了其他事项。

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:法治
   第04版:要闻·广告
   第05版:读图
   第06版:游周刊
   第07版:消费
   第08版:上饶红色故事绘
贯彻落实积极应对人口老龄化国家战略
让老年人共享改革发展成果安享幸福晚年
全省农村商业建设工作现场会在广丰召开
认真贯彻落实市第五次党代会精神
建好江西东大门 推动高质量发展
接续奋斗再出发
市委常委会召开会议
我市迎来首批全日制硕士研究生入学
广信区加强就业帮扶巩固脱贫攻坚成果
政协上饶市第四届委员会
常务委员会第十八次会议召开