第02版:要闻·广告
上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻·广告

第03版
信江
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2021年9月18日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
让幸福生活近在咫尺

  周莉莉  本报记者 陈绍鹏

  走出家门步行不超过15分钟,就可以方便地吃饭、购物、美容、上学……随着一个个“15分钟生活圈”陆续投用,如今在家门口一站式解决日常琐事已成为广丰市民生活常态。

  近年来,广丰区以创建全国文明城市工作为抓手,进一步完善城市基础设施、补齐城市短板、提升城市品质,以社区为中心打造15分钟生活圈,即在15分钟步行可达的范围内,配备以便民市场、运动场地、综合文化活动中心、社区服务中心、医疗服务机构等为重点的生活所需的基本服务功能与公共活动空间,让幸福生活近在咫尺。

  9月14日,记者走进永丰街道丰源社区服务中心,看到一张“15分钟便民生活圈”导向图张贴在社区入口醒目位置。这张分布图向辖区3个小区5000余居民展示了“圈”内服务,超市、医院、学校、公园、图书馆、运动场地等均用不同颜色图标标注在一张简版地图上,以丰源社区服务中心为圆心向外辐射,5分钟、10分钟、15分钟能到达的地方一目了然。丰源社区了解到住户老人居多,为了丰富老年人的文化生活,社区还精心打造了康养中心。“我们这里不仅可以免费理发,还有专业医生定期上门进行健康检查,各类活动休闲场地都可以免费使用。”丰源社区书记周华介绍,丰源社区还以创建全国文明城市为契机,实施基础设施提升改造工程,设置了垃圾分类点,新增了停车位,完善了小区居住环境和生活服务水平,提升了居民的生活质量。

  “如今生活真便利,公园、学校、医院都建到家门口了。”邓菊芳住在丰源社区蓝泊湾小区,谈到周边的居住环境,他乐呵呵地说,“我每天把小孙子送到学校后,顺便再去超市买点菜,空的时候几个老姐妹就到社区的康养中心去坐坐、聊聊天,感觉很幸福!”

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻·广告
   第03版:信江
   第04版:专题
习近平出席上海合作组织成员国元首理事会第二十一次会议并发表重要讲话
神舟十二号载人飞船返回舱成功着陆
3名航天员安全顺利出舱
我市2021年“全国科普日”活动正式启动
让幸福生活近在咫尺
文明礼仪知识
关于婺源县公安局依法扣押处置的15.32吨铝锭整体拍卖公告
启 事
市人防办深入开展“我为群众办实事”实践活动
声 明
疫情防控知识
遗失声明
改革开放硕果累累
全市安全防范暨森林防灭火工作电视电话会召开