第01版:头版
4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
区域新闻
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2021年9月15日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
我市7部门联合开展打击
新闻敲诈和假新闻专项行动

  本报讯 记者万明报道:为严厉打击新闻违法违规活动,构建良好传播秩序,营造清朗健康的舆论环境,日前,根据中宣部和省委宣传部的部署,市委宣传部、市委网信办、市文广新旅局、市中级人民法院、市人民检察院、市公安局、市税务局等7个部门联合开展打击新闻敲诈和假新闻专项行动。

  专项行动中,我市成立上饶市打击新闻敲诈行为专项整治工作领导小组,统筹协调全市专项行动的开展,严厉打击新闻单位及其人员的新闻违法活动,以打击网络新闻敲诈为重点,加大对新闻敲诈、虚假新闻以及新闻单位驻地方机构违法行为的查处力度。严厉打击各类网络传播平台及公众账号的非法新闻活动,严肃整治编发传播虚假新闻、虚假信息,或利用信息发布、转载、审核等实施新闻敲诈的公众账号和所在平台。

  此外,还要严厉打击社会组织与个人的非法新闻活动。大力整顿假新闻单位、假记者站、假记者,坚决查处借假新闻单位或记者之名敲诈勒索、骗取钱财的社会组织和个人。加大对假记者和真记者串通谋利行为的查处力度,查处参与新闻敲诈、发布虚假新闻、违规开展新闻采编活动的内部资料性出版物以及非法出版物、印刷品,依法处理违法制作、仿制、发放、销售新闻采访证件的社会组织和个人。

  据悉,我市于2021年9月至11月底开展集中整治,形成高压态势,着力遏制管控,2021年12月以后,深化巩固,保持常态化打击查处力度,确保不反弹不反复。在此期间,市委宣传部、市文广新旅局、市委网信办设立举报电话:市委宣传部8198563,市文广新旅局8239273、12318(常年),市委网信办8198029。

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:区域新闻
   第04版:时事·专题
深入开展“我为群众办实事”实践活动
扎扎实实为企业办实事解难题
旅游强市正当时
我市7部门联合开展打击
新闻敲诈和假新闻专项行动
横峰高质量推进老城区改造
小手拉大手 共创文明城
我市全力护航“两节”期间食品安全