第03版:区域新闻
上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
区域新闻
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2021年9月15日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
一项一项查问题 一处一处抓整改 一条一条抓达标
上饶经开区:最强“组合拳” 创文“走前列”

  本报讯 姚美琴 记者蔡文逸报道:从园区到小区,从街市到乡村,从室内到户外,上饶经开区掀起了一场全员参与、全面发力的文明创建热潮。经开区主要领导在上饶市创文工作推进会上的“宣言书”,就是该区干部群众的“冲锋号”。连日来,该区深化部署,动员全区上下力量,整市容、强基建、惠民生、倡风尚,以“对标评比”为推手,打出最强“组合拳”,不断夯实创文攻坚基础,坚定了创文“走前列”的信心决心。

  创文工作重长效,责任落实是关键。据悉,该区建立健全了目标考核、动态管理、责任追究、群众监督的工作机制,将辖区内147个点位区分为13个固定点位、19个随机点位和115个其他点位,分别由区班子成员、副县级以上领导、共建单位的科级干部挂点负责。相关领导每日轮流召开现场办公会,持续开展现场督察、现场交办、持续复查督导等工作,一项一项查问题、一处一处抓整改、一条一条抓达标,确保创文工作走在前列。

  创文工作重成效,对标评比是推手。该区以考评机制为推手,严格对照测评体系和创建要求,专门成立了区创文办技术督导组,由6名创文办督导组成员从每天对20个点位进行现场打分,党工委班子领导通报前一天的排名情况,并研究对策,做到当天交办、迅速整改。通过强力实施对标评比,经开区创文提质增效取得显著成果:在9月初的上饶市模拟测评中,经开区16个抽测点位中,获得满分的点位达8个,95分以上的有5个。

  创文工作重参与,覆盖宣传很重要。为营造创文上下联动、全城参与、共建共享的良好局面,该区成立了2支“见事管事”小分队,聚焦基础设施建设的“硬件”和文明素养的“软件”问题,对主次干道、店铺商户、住宅小区、商超、农贸市场等场所的各类不文明行为现场纠察整改。同时,组织全区机关干部开展三次大规模的入户宣传,发放宣传单、环保袋等用品4万余份,真正做到创文入户宣传全方位、多层次、广覆盖,切实把推动创文融入城市建设、管理、运营的方方面面。

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:区域新闻
   第04版:时事·专题
上饶经开区:党史学习教育学在深处干在实处
爱驰U6引领
国潮新风尚
爱驰U5再迎
长距离测试
晶科能源连续三年挤进前十
上饶经开区:最强“组合拳” 创文“走前列”
交通安全进校园
浮梁县党政考察团来区调研