第01版:头版
4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
卫健
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2021年8月31日 星期
下一篇 4  
放大 缩小 默认
春天的故事,不朽的传奇
——特区精神述评

  新华社记者 孙飞

  改革开放是决定当代中国前途命运的关键一招。兴办经济特区,是党和国家为推进改革开放和社会主义现代化建设进行的伟大创举。

  在党中央统筹部署下,1980年8月26日,深圳、珠海、汕头、厦门四个经济特区成立;1988年,海南建省办经济特区。经济特区成立以来,创造了永载史册的中国速度、中国奇迹。

  2020年10月14日,在深圳经济特区建立40周年庆祝大会上,习近平总书记强调指出:“要弘扬以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神,继续发扬敢闯敢试、敢为人先、埋头苦干的特区精神,激励干部群众勇当新时代的‘拓荒牛’。”

  敢闯敢试——“杀出一条血路”

  1978年12月,党的十一届三中全会作出把党和国家工作中心转移到经济建设上来、实行改革开放的历史性决策。

  1979年4月,广东省委负责人向中央领导同志提出兴办出口加工区、推进改革开放的建议。邓小平同志明确指出,还是叫特区好,中央可以给些政策,(下转第四版)

  中国共产党人的精神谱系

下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:卫健
   第04版:要闻·专题
春天的故事,不朽的传奇
我市召开项目规划汇报会
铅山全域旅游发展渐入佳境
余干巩固拓展脱贫攻坚成果
茶山欢歌
加强反垄断反不正当竞争监管力度
完善物资储备体制机制深入打好污染防治攻坚战
上饶经开区:“三个坚持”把实事办实