第02版:要闻
上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
信江
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2021年8月21日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
小区洁净 城市添彩

  本报讯 记者陈绍鹏 见习记者任晓莉报道:“我们平时看见地上如有烟头等垃圾,会随手捡起来,这样特别好。因为小区就像我们自己的家一样,干干净净,我们走出来都会感觉特别的舒服。”信州区北门街道凤凰星城小区居民刘华对创文带来的变化深有体会。

  凤凰星城小区是一个无物业的小区,原来设施缺失、环境脏乱、停车无序、养鸡种菜……在北门街道党工委的指导下,在凤凰社区居委会和共建单位的大力支持下,小区推出了由党员、楼栋长、网格员组成的“红管家”,引导居民遵守楼道公约,推进创文工作有序开展。刘华高兴地说:“小区在大家的努力下变美了。以前小区无序停车、乱倒垃圾,没人管,现在居民看见了,就会直接说。大家由旁观者变身主人翁,积极参与家园共建。”

  在打造文明洁净小区行动中,我市制定出台“洁净小区”考评办法,大力开展小区环境卫生综合整治。各社区街道工作人员深入居民楼院,逐栋逐层排查,通过张贴楼道清理通知、入户宣传等形式,动员居民对楼道内堆放的杂物、卫生死角进行清理;物业、业委会的成员们一起到小区巡查整体卫生情况以及是否存在安全隐患,同时对小区楼院内外的垃圾和墙壁、电线杆上贴的小广告进行了清理。如今,小区到处干干净净,居民们生活得更舒适了。

  “我们每个月都会组织社区工作者,还有党员、志愿者一起到辖区楼院进行环境卫生大整治,对乱堆乱放进行清理,给居民群众创造更加舒适的生活环境。同时通过社区、物业和业委会三方合作,动员每位居民纷纷‘变身’宣传员、劝导员、巡查员,管好自己的‘责任田’,以饱满的热情为文明城市创建贡献力量。”东市街道沿城社区党委书记毛丽燕说道。

  据了解,今年以来,“五区”各街道通过开展地毯式环境卫生综合整治行动等多举措,全面提升公共服务水平和居住环境“软硬件”标准,探索城区基层治理新路径,让小区管理更有序、服务更完善、环境更优美,形成共建共治共享良好氛围,推动辖区整体环境和生活舒适度更上新台阶。

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:信江
   第04版:专题·公益广告
资金直通拨付 助力企业“造血”
小区洁净 城市添彩
师范专业“火出圈”传递的是好消息
疫情防控知识
引领乡亲们永远听党话跟党走唱响新时代阿佤人民的幸福之歌
鄱阳广丰入选“江西省民间文化艺术之乡”
全面融入中心城区 打造产城融合新标杆
加强冷链食品监管