第01版:关注
4下一版  
 
版面导航

第01版
关注

第02版
城事

第03版
养生
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2021年7月25日 星期
3 上一篇  
放大 缩小 默认
14处遮阳棚亮相饶城
遮阳挡雨暖民心
  出行市民在遮阳棚下耐心等信号灯。   记者 杨小军 摄

  本报讯 周平天 徐擎夏 记者杨小军报道:能遮阳挡雨,还能打消行人闯红灯的“歪念头”,记者近日在饶城叶挺大道一十字路口看到,施工人员顶着炎炎烈日抓紧在做遮阳棚。

  据了解,由信州区城管局统筹协调的遮阳棚设立工程目前已接近完工,新设立在信州区三江片区多个路口的遮阳棚,着实成为了城市热岛中的一处处“遮阳神器”,让等红灯的出行市民多了几分凉意。据介绍,目前已完工的14处人行道遮阳棚分别位于信州区三江片区的上饶师院、钟灵路、志敏大道、上饶大道等车流、人流密集的非机动车道路口。

  据信州区城管局宣传股负责人黄永胜介绍,遮阳棚顶端上安装了醒目的创文公益广告,成为了一个个潜移默化引导大家文明出行,共同创建畅通、有序交通环境的城市文明地标。黄永胜称,大的遮阳棚制作规格要求很严格,技术指标细则多达12项,如在色调与标识设置上要符合创全国文明城市相关规范,还要突出设计布局合理、实用性强功能,在制作材料上则要求工艺精制,材料要达国标规定等。

3 上一篇  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:关注
   第02版:城事
   第03版:养生
   第04版:风尚
退伍老兵罗来寿:退伍不褪色 热心公益40年
社区组织志愿者
暖心关爱困难群众
社区安装便民公共晾衣架 居民晒出满满幸福感
患病小伙不向命运低头 创业当羊倌年入10万
白鹭受伤“落难”
行李箱遗忘出租车上
14处遮阳棚亮相饶城