第01版:关注
4下一版  
 
版面导航

第01版
关注

第02版
城事

第03版
养生
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2021年7月25日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
白鹭受伤“落难”
警民合力及时进行救助

  本报讯 张品龙 记者杨小军报道:7月13日下午,饶城市民吴先生经过志敏大道附近时,突然听见一声低沉的叫声,在好奇心的驱使下,吴先生急忙上前查看,却发现空地处有一只白色大鸟,一直在抖动翅膀,可就是飞不起来。意识到这大鸟可能是野生保护动物,吴先生小心翼翼地将大鸟装好,并将其送至信州公安分局广场警务站寻求帮助。  

  民警检查后发现,大鸟全身羽毛洁白、嘴部尖长呈黄褐色、腿部细长,其羽翼受伤,不能正常飞翔。为避免其伤情加重,民警对其悉心照料,同时联系了林业部门。第二天一大早,林业部门工作人员赶到广场警务站。经鉴定,该受伤大鸟系国家二级野生保护动物白鹭。随后民警办理相关移交手续,由林业部门对白鹭进行专业救治,再放飞大自然。

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:关注
   第02版:城事
   第03版:养生
   第04版:风尚
退伍老兵罗来寿:退伍不褪色 热心公益40年
社区组织志愿者
暖心关爱困难群众
社区安装便民公共晾衣架 居民晒出满满幸福感
患病小伙不向命运低头 创业当羊倌年入10万
白鹭受伤“落难”
行李箱遗忘出租车上
14处遮阳棚亮相饶城