第01版:关注
4下一版  
 
版面导航

第01版
关注

第02版
城事

第03版
养生
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2021年7月25日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
社区安装便民公共晾衣架 居民晒出满满幸福感
  小小晾衣架,让居民晒出满满幸福感。 记者 杨小军 摄

  “之前晒衣服、晾被子,只能扯根绳,或直接挂在景观树上晾晒,现在小区有了公共便民晒衣架,那就方便多了,现在小区环境也变得更加整洁有序了。这次社区真是替我们居民办了件大好事。”家住信州区东市街道祝家巷社区的居民李渭炎高兴地说道。

  据了解,东市街道祝家巷社区为老旧社区,住的老人偏多,其中最让居民烦恼的就是,小区里集中晾晒点晾衣架相对较少,每逢天晴,楼前的树木上、电线上、健身器材上就挂满各式各样的衣物被褥,居民们随意拉扯绳子、到处晾晒被褥,既影响了社区的文明形象,也存在着极大的安全隐患。虽然往常工作人员都会劝居民把衣物收好,大部分人也挺配合,但这终归不是长久之计,为了解决这个老大难的问题,在各方协助下,这次最终想到安装公用晾衣架的办法。

  7月20日,记者在东市街道祝家巷社区健身广场看到,公共晾衣架已安装完成,晾衣架由不锈钢材质焊接而成,既美观耐用又防锈。公用晾衣架一经安装,就引来了社区居民的一片称赞声。

  家住祝家巷18号附一号的居民李渭炎老人告诉记者,家里阳台晒不到太阳,夏天还好,到了冬天,衣服老不干。再加上家里晾衣服的地方有限,只好把衣服、被褥晾到外面的健身器材上,现在社区安装了公共晾衣架,早上晒出去傍晚收回来方便多了。

  居民余女士说:“我住在一楼,阳台采光不好,衣物没办法晾晒,平时我们都晒在电线上,既影响小区美观,又有安全隐患。社区安装公共晾衣架,是为小区居民着想,今后在这方面我要加以改正,跟随社区的规划走。”

  住在祝家巷18号2单元101室的居民刘善正告诉记者,以前,太阳一出来,我们就想晒一下被子,然而被子没晒一下,楼上刚洗好的衣服就挂出来,水一直往下滴,让人很烦恼,现在小区里安装了公共晾衣架,问题也就解决了。

  住在滨江东路9号的居民郭爱红表示:“低层的住户采光差,雨季家里返潮,衣物被子都有发霉的味道。现在好了,有了固定的晾衣架,晾衣服、晒被子,再也不用为晾衣物而发愁了,感谢社区为我们提供贴心又暖心的服务。”

  居民徐冬仙说:“家里孩子小,天天尿床,就靠太阳光紫外线杀菌了,我们也知道晒在电线杆上不安全,但是没办法,有时看到社区工作人员来了就收起来。现在好了,以后我们就能光明正大地在晾衣架上晾晒衣服了,感谢社区为我们老百姓办了一件实事,让老百姓切实感受到了‘文明创建’带来的实惠。安装公共晾衣架不仅是一种便民服务,更是文明的‘标杆’。”

  “晾晒衣被看起来是很小的事情,却是家家户户都需要的,涉及这么多居民,小事儿就不小了。为了解决居民普遍反映的晾晒难问题,今年街道为民办实事计划中,统一规划安装了22组不锈钢晾衣杆。不仅解决了居民晾晒问题,也为居民生活提供了便利,同时规范了居民晾晒的行为,美化了社区环境。下一步在为民办实事上,社区将结合12345热线,以居民的实际需求为导向,通过党建引领,协商共治,主动作为,未诉先办,充分发挥小巷管家、楼门长的作用,创新治理单元,引导居民共同参与便民设施的维护与管理,保证实事为民所用。同时,将为民办实事与保护街巷的历史风貌有机结合起来。”东市街道祝家巷社区书记潘春仙说。    

  (吴春燕 本报记者 杨小军 文/图)

  学党史 悟思想 办实事 开新局

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:关注
   第02版:城事
   第03版:养生
   第04版:风尚
退伍老兵罗来寿:退伍不褪色 热心公益40年
社区组织志愿者
暖心关爱困难群众
社区安装便民公共晾衣架 居民晒出满满幸福感
患病小伙不向命运低头 创业当羊倌年入10万
白鹭受伤“落难”
行李箱遗忘出租车上
14处遮阳棚亮相饶城