第01版:头版
4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
城乡建设篇
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2021年7月8日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
史文斌在鄱阳调研时强调
因地制宜落实好“三大五提升”发展举措
奋力开创高质量跨越式发展新局面

  本报讯 余婷 记者陈绍鹏报道:7月7日,市委书记史文斌在鄱阳县调研时强调,要深入贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,提高政治站位,层层压实责任,因地制宜落实好“三大五提升”发展举措,奋力开创高质量跨越式发展新局面,争当鄱阳湖东岸的“领头雁”。

  “村里有哪些产业?村集体收入有多少?”……来到芦田乡洪源村,史文斌与村干部深入交流,详细了解村庄基础设施建设、产业发展、村级集体经济发展、乡村振兴工作思路、农村人居环境整治等情况。他指出,实施乡村振兴战略是一项民心工程、系统工程,要以产业兴旺为支撑,因地制宜发展特色农业产业,切实增加群众收入,进一步壮大村级集体经济;要充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,用心用情做好群众工作,持续开展农村人居环境整治,加快建设宜居宜业的美丽乡村,不断增强实施乡村振兴战略的内生动力。

  进车间、看生产、听汇报……在鄱阳县工业园区,史文斌先后到江西哈迪威实业有限公司、鲁班木艺、江西鑫金铜业有限公司等企业,详细了解各企业生产、经营情况和存在的困难。他指出,要牢固树立“项目为大、项目为王、项目为先”的理念,大抓工业、抓大工业,持续加大项目建设和招商引资力度,进一步做强主导产业、培育龙头企业、做大产业集群,推动县域经济发展。

  调研中,史文斌指出,近年来,鄱阳县强化责任担当,立足自身实际,狠抓工作落实,人居环境持续改善,民生福祉明显提升,经济社会发展取得较好成绩。他强调,要紧紧围绕“三大五提升”发展举措,坚持目标导向、问题导向、效果导向,进一步转变观念、调整思路、创新举措,凝心聚力抓项目扩投资、创优势增后劲,切实维护社会和谐稳定,争当鄱阳湖东岸的“领头雁”,不断开创高质量跨越式发展的新局面。

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:城乡建设篇
   第04版:要闻·专题
   第05版:读图
   第06版:区域新闻
   第07版:卫健
   第08版:消费
“让文物说话、把历史智慧告诉人们”
凝心聚力 高标推进
加速打造上饶高质量发展强力引擎
市创文指挥部工作推进会召开
市人大常委会党组(扩大)会召开
646件实事暖了百姓心
集体婚礼倡新风
因地制宜落实好“三大五提升”发展举措
奋力开创高质量跨越式发展新局面
万年干群深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神