第01版:头版
4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2021年3月25日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
市政府与江西师范大学合作共建数字产业学院签约仪式举行
史文斌出席 陈云致辞

  本报讯 记者陈绍鹏报道:3月24日,上饶市人民政府与江西师范大学共建数字产业学院合作协议签约活动举行。市委书记史文斌出席,市委副书记、市长陈云,江西师大校长梅国平出席并致辞。副市长郑少薇主持;副市长王勇,江西师大党委委员、副校长涂宗财,江西师大副校长项国雄,市委秘书长孔先锋,市政府秘书长毛祖宾出席。

  在致辞中,陈云代表市委、市政府,向江西师大长期以来对上饶经济社会发展的关心支持表示感谢。他说,近年来,我市坚持把数字经济作为加快新动能培育的“一号工程”和实现经济社会发展“换道超车”的主要抓手,一手抓平台建设、一手抓产业集聚,全市数字经济特别是数字游戏产业呈现裂变式发展态势。

  陈云指出,江西师大是我省著名高校,办学历史悠久,师资力量雄厚,学科建设一流,为我省数字产业发展输送了大量人才。此次双方携手共建全省第一家数字产业学院,以产业需求为导向,以专业建设为依托,致力培育数字产业高素质专业人才,这是推动人才培养与产业需求紧密对接的积极探索,对上饶数字产业高质量发展具有重要支撑和推动作用。相信有江西师大的科技、人才、教育优势,有双方的共同努力,江西师大数字产业学院一定能办成省内领先、国内一流的现代产业学院。上饶将全面落实协议各项内容,真正以一流的服务、一流的环境、一流的保障,不断将双方合作向纵深推进,共同谱写携手并进、合作共赢的新篇章。

  根据协议,市政府与江西师大合作共建的数字产业学院,为江西师大下属二级学院。该学院以本科学历教育为主、专业学位研究生教育为辅,将系统整合江西师大相关专业优势和上饶数字产业资源,打造集产、学、研、转、创、用于一体的实体性人才培养创新平合,力争打造全国校地合作的典范和产业学院建设的标兵。

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:专题
   第05版:读图
   第06版:区域新闻
   第07版:财周刊
   第08版:消费
“开新局”要担当实干
在党史学习教育中汲取智慧力量
种致富茶
上饶市民文明公约
上饶幼专举办庆祝建党100周年歌咏大赛
横峰:农村党建助力乡村振兴
市政府与江西师范大学合作共建数字产业学院签约仪式举行
关于上饶市2020年全市和市级预算执行情况
与2021年全市和市级预算草案的报告
我市强化清明祭扫服务保障