第03版:卫健
上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻·广告

第03版
卫健
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2021年3月2日 星期
3 上一篇  
放大 缩小 默认
玉山县中医院
完成高龄患者直肠癌根治手术

  本报讯 记者陈建 黄珠慧子报道:近日,玉山县中医院外科博士工作站,成功为一位高龄直肠癌患者进行微创根治手术。玉山县中医院外科博士工作站自成立以来,相继开展了胃肠道肿瘤、胆道、胰腺等普外科方面微创手术。

  2月初,一位82岁高龄老人前往玉山县中医院问诊,在检查过程中,发现老人患有直肠癌,肿瘤位置距离肛门位置较近,且伴有重度贫血、高血压、糖尿病和冠心病等内科基础疾病。由于长期用药史等情况,给外科手术带来了很多禁忌,加大了手术的风险系数,也大大增加了围手术期的困难和难度。经过外科团队缜密讨论和精心准备,克服种种困难,在损伤控制理论和加速康复外科(ERAS)等原则的指导下,决定为高龄患者开展腹腔镜下低位直肠癌根治手术。手术非常成功,术中无任何出血,术后数小时患者即可进食和下床活动,术后一周即顺利出院。

  腹腔镜微创手术是一门新发展起来且技术成熟的微创方法,是手术方法的趋势和主流,有着创伤小恢复快术后瘢痕小、又符合美学要求等诸多优点,使得许多过去的开放性手术现在已被腔内手术取而代之,大大增加了手术选择机会。术后患者的疼痛感也较轻,一般术后数小时即可下床活动,同时也大大缩短了患者的住院时间、住院开销,减少了家属的时间精力人力物力成本。

3 上一篇  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻·广告
   第03版:卫健
   第04版:公告
上饶市立医院:
精准优化服务 老年人就医不再难
疫情防控 卫监行动
气温忽上忽下
正确“春捂”很重要
百岁新四军老战士
成亚昌的从医路
玉山县中医院
完成高龄患者直肠癌根治手术