第02版:要闻
上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
文化
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2021年2月27日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
领着群众奔富路

  本报记者 陈绍鹏 见习记者 任晓莉

  2月21日早上7时30分,在广信区华坛山镇富邦毛竹专业合作社扶贫车间里,脱贫户姜建炉等42名工人戴着口罩,经登记、测温后进入车间,在各自的生产岗位上开始一天忙碌而有序的工作。记者了解到,由市、区两级人大代表徐冬莲创办的富邦毛竹合作社为当地群众脱贫撑起“一片天”。

  华坛山桐西村曾是全省的重点贫困村,这里毛竹资源丰富,土生土长的徐冬莲创办恒臻竹业公司,把当地的毛竹铺到了高铁和轮船上,还进军日本和欧洲市场。有着“毛竹皇后”美誉的徐冬莲将传统竹业技能与现代科技相结合,以注重质量、追求精品为核心竞争力,恪守诚信,创新营销,很好地实现了市场拓展与企业盈利齐头并进,年产值超过2千万元。徐冬莲发家致富后,在妇联组织指引下,以公司为基础成立了富邦毛竹专业合作社,相继吸收周边400多位女性村民加入,其中贫困农户超过40户,并指导、扶持村民创办了近百家毛竹加工厂,当地许多原先的家庭妇女由“围着锅灶转”变身为“忙着办实业”的女能人,纷纷脱贫致富。

  自2016年当选市人大代表以来,徐冬莲一直履职尽责、为民建言,围绕完善市区基础设施及群众期盼的民生问题提意见、献计策。她提出的“关注老旧小区消防安全”系列提案、 “关于城乡交通与公交配套的建议”提案等,得到市、区政府的高度重视,现如今提案也顺利落实。

  今年市两会召开在即,徐冬莲奔走在公司和加工厂之间,悉心收集群众的意见和建议。今年两会,她将在“加大对脱贫攻坚持续发展的扶持政策”等方面提出一系列建议,助力巩固全市脱贫攻坚成果。

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:文化
   第04版:要闻·广告
雏鹰有梦初展翅
带好头 履好职 担好责
领着群众奔富路
邻里同乐闹元宵
疫情防控知识
关爱空巢老人
简朴办丧事 新风传后人
淘汰黑心保姆得有“红黑名单”