第01版:头版
4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
区域新闻
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2021年2月24日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
余干:企业开工忙 生产信心足

  余干讯  春节假期刚结束,余干县高新技术产业园、创新创业产业园、生态食品产业园各企业提前开工抢抓生产,陆续忙订单、找销路、赶生产,车间一片开工忙碌的景象。

  在江西禾丰电子机械有限公司生产车间,企业在做好常态化疫情防控和确保安全的前提下,全力抢进度赶工期,跑出了项目建设加速度,生产线开足马力满负荷运转,工人们有条不紊地操作着设备,对照生产工序认真作业。笔者看见几十台数控机床在平稳运行,50名工人正忙着加工齿轮、铝制件等零配件。公司业务部也马不停蹄地将装配好的货物装车,发往上海、江苏等地。据了解,总投资1亿元的江西禾丰电子机械有限公司主要研发生产经营绣花机及全自动缝制设备等产品,产品销往东南亚、非洲等市场,全年实现主营业务收入2亿元左右。

  企业开工早、员工到岗率高,鼓舞了众多企业经营者的信心。江西瑞黔汽车配件有限公司正月初六就提前开工生产,自动化生产线员工已经到岗到位,企业订单充足,各条生产线开足马力忙生产。“去年我们的销售额达到0.8亿元,今年的目标是销售额增长20%。”该公司负责人满怀信心地说,“在新的一年里,我们将加大自主研发力度,多出新品,在满足原有客户基础上逐步推广自主品牌市场供应。”目前外贸及国内订单已经排到了7、8月份。接下来他们将按照相关工作安排,推进工作进度,保质保量完成生产。

  据了解,截至目前,全县145家规模以上工业企业已开工80%。“我们将认真谋划、引进和建设一批成长性好、带动力强的重大产业项目,加快实现产业集聚,为经济社会发展积蓄更大动能。”余干县政府相关负责人介绍,下一阶段,他们将认真落实新发展理念,培育新经济业态,集聚新发展动能,不断提振企业信心,加快构建新发展格局,加快推进余干县高质量跨越式发展。(韩海建)

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:区域新闻
   第04版:时事·专题
彪炳史册的伟大奇迹
坚定不移发展大工业大旅游大农业
为打造现代化大美上饶贡献玉山力量
中心城区2021年重大城建项目和
城市功能与品质提升项目推进会议召开
市四届人大常委会召开第81次主任会议
余干:企业开工忙 生产信心足
节后施工忙