第03版:卫健
上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
卫健
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2021年2月23日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
上饶市人民医院
治愈一“藏毛窦”患者

  本报讯 26岁的麦麦提阿卜杜拉是一名新疆籍在饶务工人员。3个月前他突然出现无明显诱因的骶尾部疼痛,用手触摸时能够明显地感觉到有包块。每次发作时疼痛难忍,包块破溃流脓后疼痛又稍有缓解,如此反复,却一直未能找到病因,严重影响其日常生活,家人送其到上饶市人民医院肛肠外科门诊。接诊的普外科副主任钱坤(肛肠外科负责人)凭借多年行医经验,初步判断患者可能患上比较罕见的“藏毛窦”,经相关检查后,患者被诊断为“藏毛窦合并感染”。

  由于患者病变范围超过4cm,考虑到该患者病情复杂,且目前市内对这类疾病尚无独立开展单位,省内也少有医院开展,可借鉴的经验少之又少。但是,打铁还需自身硬,在普外科丁金火主任的指导下,钱坤团队反复验证,根据病人病情最终从备选的几套手术方案中选择了比较复杂的术式Limberg手术。这种手术疗效确切,复发率低,但步骤复杂,牵涉到皮瓣转移,需要注意的关键技术很多,稍有不慎容易失败,所幸,经过缜密的术前准备,手术非常顺利,病人住院10天满意出院。麦麦提阿卜杜拉说,因为是在陌生环境手术,他曾经很恐惧,但是医护人员像亲人般地对待他,让他不再害怕,感谢上饶市人民医院的医生用精湛的医术帮助其治愈了病痛。

  (汪云仙)

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:卫健
   第04版:要闻·广告
春节坚守岗位
守护群众健康
市妇保院春节假期
喜迎63名“牛宝宝”
上饶市人民医院
治愈一“藏毛窦”患者
节后这样恢复饮食更健康