第03版:卫健
上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
卫健
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2021年2月23日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
市妇保院春节假期
喜迎63名“牛宝宝”
  医护人员正在为新生儿检查身体

  唐亚婧 记者陈建 黄珠慧子

  春节假期,“牛宝宝”的陆续报到,为新年增添了许多喜庆。

  “哇……”正月初一凌晨0点25分,一声响亮的啼哭在上饶市妇幼保健院彻响,首个“金牛宝宝”平安降临到这个世界。此时,距离新年钟声敲响,刚刚过去25分钟,这个体重4500克的宝宝是个漂亮的“小王子”。“孩子很健康,妈妈是顺产也没有什么问题,母子均安。”值班医生周愉希说,整个生产过程非常顺利。

  孩子在新年降生,对家属而言,是新的开始,更是新的希望。而对于春节假期还忙碌在工作岗位上的妇产科医护人员来说,奋战在工作岗位上迎接新年,见证宝宝与家长们的首次团圆,是非常有意义的。虽然忙碌辛苦,但是非常充实,心里也倍感温暖,看着每一名宝宝的顺利降生,就是工作最大的动力。上饶市妇幼保健院产科主任吴静说:“夜间生产对医护人员的要求更高,要时刻观察产妇及新生儿的情况,有突发情况能及时发现及时采取措施,为产妇、宝宝及其家庭提供更优质的服务。”每年春节,她们一以贯之的坚守为母婴安全竖起了一道坚实屏障。

  新生带来新喜气,新年增添新欢乐。春节假期期间,共有63名“牛宝宝”在上饶市妇幼保健院平安降生,比2020年春节增加了23名。

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:卫健
   第04版:要闻·广告
春节坚守岗位
守护群众健康
市妇保院春节假期
喜迎63名“牛宝宝”
上饶市人民医院
治愈一“藏毛窦”患者
节后这样恢复饮食更健康