第02版:要闻
上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
卫健
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2021年2月23日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
南山多种形式开展反诈骗宣传

  玉山讯 玉山县南山乡积极安排部署,持续深入开展形式多样的反电信诈骗宣传活动,提高群众反诈骗意识,捂好群众钱袋子。

  该乡综治办联合乡派出所、司法所举办全民反电信网络诈骗“春风行动”宣传教育活动,组织全体干部职工参加反电信诈骗知识答题,通过展板案例展示、发放反电信网络诈骗宣传单和民警讲解身边案例等多种形式,提醒群众不要轻易将个人资料、银行卡号、存款密码等个人信息告诉他人,如果村民在家接到可疑电话,要多与亲戚、朋友等沟通,及时拨打报警电话,不轻信盲从、不随便回复、不泄露信息、不转账汇款。同时提醒广大群众在日常生活中提高安全防范意识,不轻信手机中奖广告,不轻信先打款转账后发货、放款等;遇到兼职前需要缴纳各种费用的、要谨慎;陌生链接不随意点击,陌生二维码不扫描,不贪图小便宜;涉及银行储蓄卡账号密码等信息的短信、电话、QQ消息等,必须先核实信息的真实性;如果发现被骗,第一时间拨打110报警。

  与此同时,该乡在便民服务大厅、乡卫生院和银行等窗口单位,张贴反电信诈骗温馨提示。通过一系列的宣传活动,增强群众的防范意识、警惕意识,有效提高群众识骗、防骗能力。(刘梦钰 陈新平)

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:卫健
   第04版:要闻·广告
德兴:“党建+夜校”引领节日新风尚
婺源30家企业抖音直播“招兵买马”
铅山“一案一策”化解问题楼盘
南山多种形式开展反诈骗宣传
以信仰之光照亮前行之路
疫情防控知识
民俗表演醉游人
加固圩堤