第02版:要闻
上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
卫健
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2021年2月23日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
婺源30家企业抖音直播“招兵买马”

  婺源讯 连日来,婺源县通过“互联网+”招聘,吸引大批返乡求职者,促就业稳岗。据了解,此次参与网络招聘的企业有200家,提供就业岗位5000余个,参加抖音直播招聘的企业有30家,提供就业岗位500余个。首场直播观看量3.58万次,达成求职意向3128人。

  为做好“六稳”工作、落实“六保”任务,疫情防控期间,婺源县就业部门创新思路,以线上招聘、直播招聘等形式,积极开展“春风送暖、职等你来”春季招聘活动,搭建企业与求职者供需对接桥梁,开启线上招聘就业稳岗新模式。把招聘会“搬”上云端。通过魅力婺源公众号、县人社公众号、县人力资源网、县人才市场抖音号、微信朋友圈等发布企业岗位信息,让求职者实现了“一部手机,足不出户就能找工作”。

  招聘岗位涵盖了制衣、制鞋、制茶、电子、机械、文旅、服务业等多个行业。把企业“请”到直播间,直播邀请了正博实业、程记五金、伊西电气等30家县内重点企业参与,采取推荐岗位、直播互动、在线答疑等方式进行,新颖的直播助力企业招工用人、劳动者上岗就业。把宣传单“送”到村组。依托各基层人社服务队伍,主动深入村组,积极开展进村入户活动,将岗位信息和就业创业政策宣传单送到每一位劳动者手中,同时,还通过在各超市入口张贴海报,大型显示屏等渠道进行广泛宣传。

  (王美红 单长华)

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:卫健
   第04版:要闻·广告
德兴:“党建+夜校”引领节日新风尚
婺源30家企业抖音直播“招兵买马”
铅山“一案一策”化解问题楼盘
南山多种形式开展反诈骗宣传
以信仰之光照亮前行之路
疫情防控知识
民俗表演醉游人
加固圩堤