第01版:头版
4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
游周刊
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2021年2月18日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
横峰工业经济发展稳中向好

  横峰讯  2月16日,在横峰经开区中旺铜业有限责任公司电解铜车间里,工人们在各自的岗位上忙碌作业……春节期间,横峰县提前部署,毫不放松地细化疫情防控、安全生产等各项工作措施,各工业企业利用春节窗口期,不停工、不停产,合理安排生产建设,为投产达效冲刺全力以赴。

  横峰紧紧围绕高质量发展目标,坚持疫情防控和工业经济“两手抓、两手硬”,做好“六稳”工作,落实“六保”任务,主动迎接挑战、积极破解难题、加快转型发展,工业经济发展呈现出稳中有进、进中向好的发展态势。去年,全县规上工业企业完成营业收入228亿元,同比增长11%;实现利润总额16.21亿元,同比增长10.5%。

  推进项目落地,为经济发展注入活力。去年以来,横峰全面落实中央、省市县各项惠企政策,加速企业复工复产,在疫情防控取得阶段性胜利后,该县充分发挥经开区经济主战场作用,及早实现企业全面复工复产,并积极创造条件促进项目落地开工,为经济高质量发展注入源源不断的活力。其中中旺铜业逆势上扬,2020年5月份投资5亿元,正式投产电解铜生产线,公司全年电解铜产能约2万吨,新增主营收入9.1亿元,新增税金4000余万元;和丰铜业、兴南环保、晟兴铝业等倍增计划项目建设也实现快速推进。

  主攻园区发展,不断增强工业后劲。该县把平台建设作为核心基础和经济高质量发展的“生命线”,不断完善平台建设和功能配套设施建设,战晴天、抢雨天,从征地、拆迁、清表等方面系统性推进项目建设,为产业发展提供有力支撑;高度重视招商工作,增强招商力量,坚持“一把手”招商工程,明确2名班子分管招商工作,零距离服务企业,充分做好亲商安商工作,企业主也主动提供信息、牵线搭桥,“以商招商”的成效逐步显现。去年成功签约入园项目15个,总投资额11.8亿元。

  如何优化企业发展环境、助力企业加快发展,是衡量工业经济发展成效的重要标准。在一个个项目抓紧施工抢进度的同时,横峰把改革创新作为加快建设发展的“助推器”,积极转变服务方式,优化营商环境,以“进企业、解难题、促发展”为抓手,变“坐等上门”为“登门服务”,动员各级各部门定期深入一线、深入现场走访,切实帮助企业解决运行中遇到的各类问题和困难,助推企业快速发展。在加强产学研对接、积极帮助企业融资、招工等方面提供支持,去年以来,通过“财园信贷通”“财复贷”“小微信贷通”等共为企业解决贷款6000余万元。

  企业实现良好运转为横峰经济发展增添了后劲。“下一步,我们将围绕一季度开好局,再加力度、再添措施,抢抓项目、紧抓生产,以实际行动落实落细各项重点工作,精准施策,贴心服务企业,推动工业经济加快增长,为建设‘三优’幸福新横峰贡献力量。”横峰经开区相关负责人说道。 (谢华忠 余琳)

  “十三五”·新成就新亮点

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:游周刊
   第04版:时事·公益广告
着力提高城市规划建设和治理水平
不断提升市民获得感幸福感安全感
党员在身边 旅游更放心
新春招聘促就业 保障民生暖人心
横峰工业经济发展稳中向好
海关以“核”促管助力企业发展
正月里来看大戏
在上饶过年也有“家的温暖”