第01版:头版
4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
游周刊
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2021年2月18日 星期
下一篇 4  
放大 缩小 默认
史文斌在调研中心城区城市规划城建项目计划时强调
着力提高城市规划建设和治理水平
不断提升市民获得感幸福感安全感

  本报讯 记者陈华英 陈绍鹏报道:“上饶要打造区域中心城市,提高规划、建设、治理水平尤为重要、关乎长远!”2月17日下午,市委书记史文斌利用春节假期来到上饶规划展示馆,调研中心城区城市规划和城建项目,并召开座谈会。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立以人民为中心的发展思想,坚持精心规划、精致建设、精细管理、精美呈现的原则,使上饶城市功能更加完善、城市品质不断改善,进一步提升宜居宜业宜游指数,让广大群众获得感更多、自豪感更强。

  市委常委、副市长俞健,市委秘书长孔先锋参加调研。

  上饶规划展示馆是集规划展示、科普教育、特色展览等多功能、多服务于一体的综合性规划展示馆。在这里,一块块图文展板浓缩了上饶地理、生态和人文,演绎着城规发展的历程,一个个现代声光电模型和三维展示片呈现着上饶未来城市的实景式画卷。史文斌认真观看,不时与工作人员进行交流,详细了解上饶历史、文化以及城市规划、建设、治理等方面情况。他说,上饶地处四省交界区域,是一个山水城市,区位优势、资源优势、交通优势非常明显。之前上饶的城市规划起点非常高,为城市发展留足了空间,要坚持一张蓝图绘到底,一任接着一任干。

  在随后召开的座谈会中,史文斌听取了上饶市国土空间总体规划(2020-2035年)、中心城区城市规划城建项目计划汇报。他强调,要把以人民为中心的发展思想贯穿城市工作全过程,通过高水平推进城市规划建设管理,进一步完善城市功能、提升城市品质,让群众的生活更加舒适便捷。

  史文斌强调,要持续把准城市规划定位,牢固树立经营城市的理念,坚决做到科学决策、民主决策、依法决策,推动城市可持续发展,把上饶市打造成为全国性综合交通枢纽、区域性中心城市和宜居宜业宜游城市;要加快城市建设步伐,坚持以人为本、科学实施,切实提高项目建设水平和质量,尽快补齐城市功能短板,打造优良城市环境,着力解决好教育、医疗、停车等民生问题;要稳步提升城市治理水平,总结完善自己的好经验,学习借鉴外地的好做法,着力提升法治化、网格化、数字化治理水平,在取长补短中实现精细治理;要大力塑造城市文化形象,在城市规划、建设和治理中传承城市文脉、留存城市记忆,彰显城市风貌、提炼城市精神,避免出现“千城一面”,让城市更有文化、更有特色。同时,要从制度上预防腐败,着力打造“廉洁城建”。

下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:游周刊
   第04版:时事·公益广告
着力提高城市规划建设和治理水平
不断提升市民获得感幸福感安全感
党员在身边 旅游更放心
新春招聘促就业 保障民生暖人心
横峰工业经济发展稳中向好
海关以“核”促管助力企业发展
正月里来看大戏
在上饶过年也有“家的温暖”