第01版:头版
4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
时事
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2021年2月12日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
余干“花式”留人就地过年

  余干讯 “留在余干过年吧!这里有热闹的东山大街、享誉盛名的余干辣椒、超级美味的年货小吃,以及美丽琵琶湖景色……”农历新年前夕,余干外来务工人员刘利在收到一份“特殊”的邀请函后,决定退掉回家的机票,留在余干过新年。为了减轻疫情防控压力,余干县高新技术产业园区管委会积极落实上级号召,呼吁外来员工非必要情况下不回老家过年。春节期间,不仅发放相关补贴、春节礼包等多种福利,还为全体留在余干过年的员工集体过生日,年夜饭上将端上各种风味的“家乡菜”,让留下过年的员工感受到家一般的温暖。

  位于该县高新园区的江西正普汽车配件有限公司,留下过年的员工不仅能享受伙食费补助50元,还能拿到每人1000元的额外补贴,且节日期间不安排工作。“我向员工承诺,年后等条件允许后,再让他们分批回去探亲!”董事长程鸣光说。来自贵州绥阳的田维塘,是该公司的老员工。因为当地出台的保障措施暖心,他和几名外地员工都决定留下来过年。“公司为我们准备了米、油、电影票、特色美食、过年红包等。得知我们喜欢唱歌,还特意开放了职工之家的卡拉OK。”田维塘算了算,过年期间,补贴红包加上工资奖金,他至少可以拿到10000元。“我想给妻子买个戒指作为新年礼物寄过去。”他说,虽然一家人过年不能团聚,但心还是紧紧连在一起的。“这几天我们刚刚投入1000多万元,增加了20台注塑机以满足节后产量。”程鸣光说,“现在很多员工愿意留下,对年后顺利开工生产非常有利。

  据悉,余干高新技术产业园留余干过年人数近1000人。接下来,园区将继续开展系列暖心服务活动,深入一线了解员工需求,协助企业做好各项服务,为外来务工人员送去温暖的节日关怀。(韩海建)

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:时事
   第04版:公益广告
习近平同美国总统拜登通电话
玉山县成功创建省级全域旅游示范区
提高政治站位 树牢底线思维 落实工作要求
确保全市人民过一个欢乐祥和健康安全的春节
余干“花式”留人就地过年
迎牛年
春节期间市区38个路段3个停车场免费停车
别样的年夜饭
画笔绘巨变
欢欢喜喜过大年