第01版:头版
4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
区域新闻
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2021年2月10日 星期
3 上一篇  
放大 缩小 默认
史文斌在国际医疗旅游先行区高铁经济试验区调研时强调
发挥比较优势 深挖发展潜力
让新经济成为上饶高质量跨越式发展新引擎
  史文斌在上饶国际医疗旅游先行区调研。 记者 徐斌 摄

  本报讯 记者陈华英 陈绍鹏报道:2月9日,市委书记史文斌先后到上饶国际医疗旅游先行区、上饶高铁经济试验区调研。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照省委、省政府和市委、市政府部署要求,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,发挥比较优势,深挖发展潜力,做大做强医疗旅游产业,着力推动数字产业化、产业数字化,让新经济成为上饶高质量跨越式发展新引擎。

  市委常委、副市长俞健,副市长王勇,市委秘书长孔先锋参加调研。

  在上饶国际医疗旅游先行区,史文斌先后来到上饶药械创新公共服务平台、海普洛斯、烈冰生物、恒大养生谷,听汇报、看规划,详细了解企业技术研发、产品应用、项目进展等情况,勉励企业要进一步加大科技投入,加强技术攻关,力争技术、产品处于行业领先。他强调,先行区要找准发展定位,充分利用上饶中医药资源、旅游资源丰富的优势,放大高铁效应,科学制定产业发展规划,积极打造“产、学、研、医、养、美”为一体的医疗旅游产业体系;要紧盯发达地区和头部企业、龙头企业,积极开展产业链招商、以商招商,不断完善、延伸产业链,着力构建投资高地、项目洼地,努力打造国家康养产业示范区。

  近年来,上饶高铁经济试验区发展比较稳健,已初步形成了以数字基础、数字文娱、数字营销、数字医疗、数字金融等业态组成的数字产业生态圈。史文斌实地调研了试验区展示中心、贪玩游戏、华为江西云数据中心、元聚网络、软通动力、建筑科技产业园、江天农博城,对近年来上饶高铁经济试验区发展所取得的成绩给予了肯定。他强调,试验区要立足交通区位优势和资源禀赋,抢抓国家数字新基建建设和数字化、智能化、融合化发展机遇,加强数字经济发展的科学规划和系统谋划,完善政策体系,不断优化数字经济政策法规环境;要加快5G、物联网、云数据中心、工业互联网等新型基础设施建设,夯实数字经济网络支撑基础;要坚持特色化和差异化原则,开展数字产业精准招商,完善数字产业链和产业生态,着力推动数字产业化、产业数字化;要加快新一代信息技术在各行业的融合应用,以数字技术赋能培育新业态、促进产业转型升级;要坚持引智和引资并重,加快数字人才的引进、培育和使用,全力办好大数据学院,打造数字经济人才高地。要认真倾听企业意见建议,充分发挥企业高端人才的参谋作用。

3 上一篇  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:区域新闻
   第04版:广告
中央领导同志慰问老同志
凝心聚力,继往开来,携手共谱合作新篇章
市人大常委会党组中心组学习(扩大)会召开
红红火火
迎新春
智能网联测试区路基施工进入冲刺阶段
小山村里添新景
发挥比较优势 深挖发展潜力
让新经济成为上饶高质量跨越式发展新引擎