第01版:头版
4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
区域新闻
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2021年2月10日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
小山村里添新景

  赵德稳 本报记者 陈绍鹏 见习记者 任晓莉

  碧绿的山丘、梯田层峦、古朴房舍、袅袅炊烟……万年县裴梅镇荷桥村是一个生态良好又颇有名气的小山村,也是万年贡米的原产地。当地返乡创业青年邵煌祥就是看中了这里独特的地域环境和文化品牌,投资上千万元打造了一座农耕文化体验农庄,为当地居民和外来游客增添了一处休闲的好地方。

  这座叫做“稻仙谷”的体验农庄位于贡谷原产地的坞口,依山而建,占地200余亩。记者在现场看到,农耕文化展示馆、土房民俗、垂钓池、柴火灶用房等已完成主体建设,农庄已见雏形,滑道、七彩玻璃桥等游乐设施的施工正在如火如荼进行,预计春节过后可适时开放。

  “我们依托当地的贡米文化,打造集民宿、农耕体验、研学、特色餐饮为一体的休闲山庄。在这里,游客们可以参观农耕文化展示馆,识农具、增农识;下到田间地头,知农时、体验农事。走累了,驻足于农家小院,品农家风味。”稻仙谷体验农庄负责人邵煌祥向记者介绍,“现正在打造的是一座七彩玻璃桥,旁边还将要打造一个七彩滑道,滑道总长120米,周边还将打造一片花海……”     

  近年来,裴梅镇紧紧围绕“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的发展理念,依托乡村旅游,通过挖掘和保护农耕文化,走农耕文化保护与乡村旅游有机融合的路子,为乡村旅游注入更多农耕元素,在开发利用过程中达到保护和传承目的,成为广大群众品味农耕文化、休闲旅游观光、摄影采风的好地方。

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:区域新闻
   第04版:广告
中央领导同志慰问老同志
凝心聚力,继往开来,携手共谱合作新篇章
市人大常委会党组中心组学习(扩大)会召开
红红火火
迎新春
智能网联测试区路基施工进入冲刺阶段
小山村里添新景
发挥比较优势 深挖发展潜力
让新经济成为上饶高质量跨越式发展新引擎