第01版:头版
4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
区域新闻
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2021年2月10日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
智能网联测试区路基施工进入冲刺阶段
——走进上饶新能源智能化汽车综合试验场

  本报记者 蔡文逸

  数读

  总投资22亿元

  占地6165亩

  预计2022年下半年建成运行

  可容纳80-120辆新能源汽车同时试验

  现场

  车行至上饶经开区新能源汽车核心零部件产业园处转了一个弯,往里走,上百台机械车来回穿梭,机器作业声不绝于耳。2月3日,记者乘上越野车行驶进上饶新能源智能化汽车综合试验场项目施工现场,不远处的山峰已没了棱角,车辆在黄泥路面上颠簸,右边的淤泥坑道已完成了土方回填,显现出平整的路面雏形。

  “这里占地460亩,是智能网联测试区,路面工程由18条特种道路和一条长382米的桥组成。”随行的上饶新能源智能化汽车综合试验场项目副总工程师张成江告诉记者,目前该项目智能网联测试区路基施工已完成了工程量的60%,已进入热火朝天的冲刺阶段。“预计在6月底前智能网联测试区主体完工。”与此同时,7.195公里长的高速环道也已全面施工,预计在今年年底完成路基施工。“整个项目计划用时3年,在2022年下半年建成运行,可容纳80至120辆新能源汽车同时试验。”

  观察

  上饶新能源智能化汽车综合试验场由中交一公局承建。该公司自1991年开始承建汽车综合试验场,已成功建设北京交通部公路交通试验场、江苏中汽中心盐城试验场、北京奔驰试车跑道等多个试验场,是我国汽车试验场建设的主力军。

  作为江西省重点项目,上饶新能源智能化汽车综合试验场是全省唯一一个汽车综合试验场项目。在道路板块,建设高速环道、动态广场、长直线性能路、智能网联汽车测试道路等各类试验道路;在实验室板块,建设整车高温高湿试验室等实验室及配套设施;在综合配套板块,建设能源中心等生活生产配套项目,力争将上饶新能源智能化汽车综合试验场项目打造成现代化、智能化,具有国际一流水平的新标杆。

  项目建成后将拥有基于5G网络的智能网联测试区,能满足上饶本地及周边地区整车企业的测试服务需求,进一步填补上饶汽车产业在研发、检测上的空白,完善上饶新能源汽车功能配套,同时支撑江西汽车产业发展,助力我市打造“江西汽车城”。

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:区域新闻
   第04版:广告
中央领导同志慰问老同志
凝心聚力,继往开来,携手共谱合作新篇章
市人大常委会党组中心组学习(扩大)会召开
红红火火
迎新春
智能网联测试区路基施工进入冲刺阶段
小山村里添新景
发挥比较优势 深挖发展潜力
让新经济成为上饶高质量跨越式发展新引擎