第01版:头版
4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
文化
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2021年2月6日 星期
下一篇 4  
放大 缩小 默认
习近平春节前夕赴贵州看望慰问各族干部群众
向全国各族人民致以美好的新春祝福
祝各族人民幸福吉祥祝伟大祖国繁荣富强

  新华社贵阳2月5日电 中华民族传统节日农历牛年春节即将到来之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平来到贵州,看望慰问各族干部群众,向全国各族人民、向港澳台同胞和海外侨胞致以美好的新春祝福,祝福大家身体健康、家庭幸福、事业顺利、牛年吉祥!祝愿伟大祖国山川锦绣、欣欣向荣、繁荣富强!

  2月3日至5日,习近平在贵州省委书记谌贻琴和省长李炳军陪同下,先后来到毕节、贵阳等地,深入农村、社区、超市等考察调研,给各族干部群众送去党中央的关怀和慰问。

  3日下午,习近平首先来到毕节市考察。毕节曾是西部贫困地区的典型。上世纪80年代,在党中央亲切关怀下,国务院批准建立了毕节“开发扶贫、生态建设”试验区。习近平十分牵挂毕节的发展,党的十八大后3次就毕节试验区工作作出重要指示批示,对推动实施好《深入推进毕节试验区改革发展规划(2013-2020年)》提出了明确要求。30多年来,毕节坚持一张蓝图绘到底,试验区建设取得显著成效,2020年完成了脱贫攻坚任务。

  乌江是贵州省第一大河,也是长江上游右岸最大支流。在毕节市黔西县新仁苗族乡的乌江六冲河段,习近平远眺乌江山水,听取乌江流域水污染防治、生态修复保护、实施禁渔禁捕等情况汇报。

  习近平来到化屋码头,沿江岸步行察看乌江生态环境和水质情况,对当地加强入河排污口管理和水质监测体系建设的做法表示肯定。他强调,要牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,守住发展和生态两条底线,努力走出一条生态优先、绿色发展的新路子。

  接着,习近平来到化屋村考察调研。化屋村曾经是深度贫困村,近年来通过发展特色种植养殖和旅游业,实现了贫困人口清零。习近平听取了化屋村巩固拓展脱贫攻坚成果、接续推进乡村振兴、加强基层党建等情况介绍。(下转第四版)

下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:文化
   第04版:要闻·专题
向全国各族人民致以美好的新春祝福
祝各族人民幸福吉祥祝伟大祖国繁荣富强
坚持高标准规划高质量建设 努力改善城市人居环境
省人防办调研组来饶调研
《政府工作报告》《上饶市国民经济和社会发展第十四个五年规划和
二〇三五年远景目标纲要(草案)》征求社会各界人士意见座谈会召开
吉利上饶新能源客车年产5000辆整车项目正式签约
打造国内一流新能源商用车生产基地