第01版:头版
4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
法治
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2021年1月14日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
市委审计委员会第五次会议召开
马承祖主持并讲话 陈云朱寅健出席

  本报讯 记者陈绍鹏报道:1月13日,市委审计委员会第五次会议召开。市委书记马承祖主持并讲话;市委副书记、市长陈云,市人大常委会主任朱寅健,市委常委、常务副市长廖其志,市委常委、市纪委书记、市监委主任陶亮,市人大常委会副主任、市委秘书长杨建林,市政府秘书长毛祖宾出席。    

  马承祖指出,2020年,全市审计战线聚焦中心工作,认真履职尽责,尤其是在优化营商环境、服务实体经济、保障民生利益、强化权力约束等方面,充分发挥了审计监督作用,有力助推了疫情防控和经济社会发展,成绩值得肯定。

  马承祖强调,2021年是中国共产党成立100周年,是“十四五”规划开局之年,做好今年的审计工作意义重大。各地各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决扛起审计职责,以高质量审计服务高质量发展。

  ——要提高站位抓审计,深入学习贯彻习近平总书记关于审计工作的重要指示精神,深刻领会加强党对审计工作集中统一领导的重大意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,着力构建集中统一、全面覆盖、权威高效的审计监督体系,把党的领导贯穿审计工作全过程。

  ——要聚焦重点抓审计,采取更加积极有效的措施,加快构建“一盘棋”推进审计监督全覆盖的工作格局。具体到今年,要围绕打造现代化大美上饶的目标任务,聚焦做好“六稳”“六保”工作、聚焦财政资金提质增效、聚焦脱贫攻坚和民生改善、聚焦防范重大风险、聚焦权力运行等重点任务,加大审计力度,提高审计质量,用好审计成果,更好服务保障全市经济社会发展大局。

  ——要强化整改抓审计,切实增强审计整改工作的严肃性,动真碰硬做好审计“后半篇文章”。对省审计组向我市反馈的各类问题,要列出整改清单,抓好整改落实,确保所有问题按时整改到位;对自己审计发现的问题,要督促各地各部门做好整改工作,扎紧制度笼子,有效防范各类风险隐患。

  会议审议并原则通过了《关于调整2020年度审计项目计划的报告》《上饶市审计局2021年度审计项目计划》。

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:法治
   第04版:公益广告·专题
   第05版:读图
   第06版:游周刊
   第07版:财周刊
   第08版:消费
因地制宜 精准施策
持续发展壮大村级集体经济
市四届人大常委会第三十八次会议召开
年货市场
年味渐浓
上饶市民文明公约
我市再添海关AEO高级认证企业
市委审计委员会第五次会议召开
家门口就业 幸福感满满
铅山:加大整治力度 营造整洁环境
打造文明窗口 争当服务标兵