第02版:要闻
上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
区域新闻
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2021年1月13日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
湖坊镇为村民建立健康档案

  铅山讯 近年来,铅山县湖坊镇采取提高医疗水平、强化健康管理的方式,持续完善医疗卫生服务体系,不断满足村民基本医疗卫生服务需求。

  为让村民能在家门口就医看病,该镇一方面巩固医联体建设成果,一方面不断提高卫生院和村卫生室的医疗服务水平。镇卫生院按照标准化建设的要求,配备了心电图机、DR、彩色B超、全自动生化分析仪等先进的检验检测设备,能够满足常见病、多发病等公共卫生服务需求。全镇12个村(社区)都有“四室”分开、功能布局合理的卫生室,每个卫生室至少配备了1名以上村医,配备了30种以上常用基本药物,确保村民有地方看病,看得起病。

  为让村民少生病,该镇通过免费向老年人进行健康体检,建立居民健康档案、健康教育、慢性病管理、重性精神病患者管理等项目使村民受惠,全镇居民健康档案电子建档率达90%。另一方面,通过组建家庭医生服务团队,依托医联体实行组合签约,为签约村民建立、使用、维护和管理健康档案,提供健康教育、疾病预防、基本医疗、公共卫生、家庭护理、健康管理等服务。通过全程健康管理、开具长期处方、保证药品供应、优先预约接诊、医保报销优惠和差别化价格政策等措施,吸引村民签约。截至目前,已建立家庭医生服务团队7支28人,签约村民9000多人。

  (杨扬 陈琤)

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:区域新闻
   第04版:要闻·专题
全市老年体协主席会议召开
横峰防范寒潮天气保农业生产
湖坊镇为村民建立健康档案
热血铸盾 护佑安宁
疫情防控知识
广丰持续优化政务服务效能
防疫宣传
你我讲文明,幸福来敲门。
种雷竹 促增收