第01版:头版
4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
区域新闻
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2021年1月13日 星期
3 上一篇  
放大 缩小 默认
万年投入3000余万元打造示范村卫生室

  万年讯 日前,笔者走进万年县陈营镇石鼓村卫生室,看到村医方礼红正在为前来就诊的村民检查身体。这里各类常见药物种类齐全,基本医疗设备摆放整齐,诊断室、治疗室、药房和公共卫生室等功能服务室一应俱全。据了解,为持续提升村卫生室的服务能力,进一步筑牢基层卫生网,打通基层卫生健康服务“最后一公里”,2016年至2020年,该县共投入3000余万元,打造了一批能让群众“看得上病、看得起病、看得好病”的一体化管理改革示范村卫生室。

  2020年以来,万年县投入700余万元,对117家一体化村卫生室按照诊疗室、治疗室、观察室等“八室一间”不低于120平方米的标准进行统一建设。同时,万年县卫健委实行“县聘乡管村用”,公开招聘了一批村卫生室医务人员。乡镇卫生院以高血压、糖尿病等慢性病患者健康管理为突破口,创新开展“乡级配送、村级派送,双向转诊、定期随访”的慢性病健康管理模式,形成一套“乡村联、医防合”的服务模式。

  (祝振邦 特约记者 朱文新)

3 上一篇  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:区域新闻
   第04版:要闻·专题
中共中央办公厅国务院办公厅
印发《关于全面推行林长制的意见》
玉山全力推动“十四五”开好局起好步
市人大常委会党组(扩大)会暨第79次主任会议召开
“扶贫果”丰收
种好“黄金叶” “输血”变“造血”
为市民提供满意服务
我市发布价格提醒告诫书维护市场价格秩序
完善公共文化服务体系
丰富群众精神文化生活
万年投入3000余万元打造示范村卫生室