第01版:头版
4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
区域新闻
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2021年1月13日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
马承祖在上饶美术馆调研时强调
完善公共文化服务体系
丰富群众精神文化生活

  本报讯 记者陈绍鹏报道:1月12日,市委书记马承祖来到正在建设中的上饶美术馆调研。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,积极践行以人民为中心的发展思想,坚持科学统筹、协调推进,将公共文化设施建设与城市更新、环境提升等同步规划、同步建设,充分发挥文化场馆的作用,完善公共文化服务体系,推动文化事业繁荣发展,更好地丰富群众精神文化生活,为加快打造现代化大美上饶凝聚强大精神力量。 

  市委常委、副市长俞健一同调研。

  上饶美术馆的规划建筑设计方案将建筑与艺术融为一体,外观造型、功能分布和色彩搭配令人耳目一新,主要体现在艺术造型有创新、三生万物寓意好、巧妙融入效果佳,与创业文化公园内的“三馆”建筑形成“一方一圆”“一静一动”,互相呼应,相得益彰。

  来到上饶美术馆建设现场,马承祖详细了解项目建设进展、布局、功能划分等情况,对美术馆独具特色的造型、科学实用的功能划分给予了肯定。他要求,要严格落实疫情防控相关要求,在保证安全的前提下,加快建设进度,高质量完成项目建设。

  马承祖强调,上饶美术馆是文化的宣传窗口,是艺术的展示平台。要注重地域性,突出实用性,坚持公共性,通过高水平布展,将艺术融入大众生活;要立足上饶实际,充分发挥文化阵地的多元化功能,营造城市艺术氛围,推动城市文化发展,提升城市文明程度;要坚持面向群众,服务群众,积极打造上饶文化新名片,不断提高公共文化服务能力,更好地满足人民群众日益增长的精神文化需求。 

  据了解,上饶美术馆项目是我市投资兴建的大型公益性设施,位于市中心城区创业公园内,总投资1.9亿余元,占地面积约21.3亩,建设总用地面积约1.4万㎡,总建筑面积1.75万㎡,集收藏、展览、交流、创作、教育为一体,建成后将成为展示上饶、全省乃至全国当代书画艺术的重要公共文化设施场馆,成为上饶文化交流合作的窗口和名片,必将为我市文化建设增添浓墨重彩的一笔。

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:区域新闻
   第04版:要闻·专题
中共中央办公厅国务院办公厅
印发《关于全面推行林长制的意见》
玉山全力推动“十四五”开好局起好步
市人大常委会党组(扩大)会暨第79次主任会议召开
“扶贫果”丰收
种好“黄金叶” “输血”变“造血”
为市民提供满意服务
我市发布价格提醒告诫书维护市场价格秩序
完善公共文化服务体系
丰富群众精神文化生活
万年投入3000余万元打造示范村卫生室