第01版:头版
4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
区域新闻
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2021年1月13日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
大学习 大会战 大提升 大化解
玉山全力推动“十四五”开好局起好步

  玉山讯 行政服务中心优化错时延时预约服务;组织部门选派年轻干部赴浙江宁波跟班学习;南城片区棚户区改造签约率突破95%;残疾人康复中心项目提前开工……一项项行动彰显玉山干部的担当作为,一件件实事连着人民群众的幸福指数。2020年12月份以来,玉山县在全县范围内开展 “大学习、大会战、大提升、大化解”活动,集中利用60天时间,鼓励党员干部解放思想、转变作风、苦干实干,大力破解影响改革、发展、稳定的突出问题,为推动“十四五”开好局起好步奠定扎实基础。

  该县围绕党的十九届五中全会精神,连续举办了三期科级干部培训班,邀请多批专家学者授课,及时帮助领导干部加油充电。同时组织领导干部外出考察学习,选派10名优秀年轻干部赴浙江跟班学习,围绕产业集群、基层治理、乡村振兴、营商环境、文化教育等方面,学习先进理念、带回先进做法。

  该县着力会战重点项目、招商引资、文明创建等工作,坚持倒排工期、挂图作战,在保证质量和安全的前提下,确保75个重点项目开工建设一批、加快推进一批、竣工投产一批;围绕装备制造、电子信息、新材料三大主导产业以及5G、大数据、“互联网+”、人工智能等新兴产业,面向长三角推进招商引资。截至目前,成功签约11个意向投资落地项目,总投资16.978亿元;通过党员干部带头征迁,带动群众自愿搬迁,加快了南城片区棚改项目征迁进度,确保2021年1月31日前,高标准完成7万平方米棚改项目;出台全国文明城市创建工作常态长效管理机制,大力开展城乡环境卫生综合整治以及冬春季爱国卫生运动,持续擦亮“全国文明城市”金字招牌。

  该县用大提升促进营商环境新优化。集中开展了一次干部入企“遍访”活动,全面收集企业反映的各类问题,梳理反馈问题106条,建立台账,分类解决;继续开展“清风护航”行动,严查官僚主义、形式主义突出问题,对不担当、不作为、“小鬼难缠”等“怕慢假庸散”作风顽疾,发现一起查处一起问责一起。

  为构筑安全稳定新局面,该县还积极化解信访积案。重点围绕国家信访局、国家部委交办和省信访局督办的信访件开展集中攻坚行动,确保2021年2月10日前化解总量75%以上;重点围绕危化化工、非煤矿山、公路交通运输、建筑施工、旅游景区、人员密集场所及江西省环保督察、“回头看”整改问题,开展隐患排查专项整治、生态环境大排查大治理专项行动,已排查企业588家次、发现一般隐患396条、建立隐患整改清单,通过立即整改、限期整改实行销号管理。(胡明乾)

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:区域新闻
   第04版:要闻·专题
中共中央办公厅国务院办公厅
印发《关于全面推行林长制的意见》
玉山全力推动“十四五”开好局起好步
市人大常委会党组(扩大)会暨第79次主任会议召开
“扶贫果”丰收
种好“黄金叶” “输血”变“造血”
为市民提供满意服务
我市发布价格提醒告诫书维护市场价格秩序
完善公共文化服务体系
丰富群众精神文化生活
万年投入3000余万元打造示范村卫生室