第01版:头版
4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
法治
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2021年1月7日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
我市大力推进学雷锋
志愿服务工作站建设

  本报讯 记者蔡晓军 见习记者任克祥报道:“大家不要怕啊,白血病是不会传染的。”志愿者姜福芳一边和患了白血病的小朋友子婷做着游戏,一边为小朋友的邻居解释道。姜福芳对记者说:“邻居知道小子婷得了白血病后,怕被传染都远远地躲着她,有时候为病人缓解心理压力比治病更重要,很高兴我能帮助到她。”

  为创建全国文明城市,我市大力推进学雷锋志愿服务工作站建设,在居民聚集区,图书馆、博物馆、文化馆、美术馆、科技馆、革命纪念馆等公共场所,车站、机场、码头、医院、商场、学校、交通、银行等窗口单位及公园、旅游景区等其他重点公共场所,广泛设立有人员、有项目、有管理的志愿服务站点,构建点多面广、功能完备的“15分钟服务圈”,开展各类便民利民、文明旅游、文明交通、文明服务、环境保护、邻里互助、健康教育、法律援助、维护消费者合法权益等志愿服务,让有时间做志愿者、有需求找志愿者成为一种社会风尚。

  目前,在中心城区人流密集的公共场所已设立了100余个学雷锋志愿服务工作站,重点开展关爱空巢老人、残疾人、农民工、留守儿童以及维护社会公共秩序和公共环境的志愿服务活动。

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:法治
   第04版:时事·广告
   第05版:读图
   第06版:游周刊
   第07版:卫健
   第08版:消费
中共中央印发《中国共产党地方组织选举工作条例》
致力棚改攻坚 答好安居“试卷”
出实招
引外资
德兴建成123个“党建+成长乐园”
我市大力推进学雷锋
志愿服务工作站建设
铅山“党建+好商量”架起干群连心桥
信州创新践行河长制
抢工期
赶进度