第01版:头版
4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
法治
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2021年1月7日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
德兴建成123个“党建+成长乐园”

  本报讯 方琼 记者程慧报道:“老师,这个题目好难,你能教教我吗?”“这里还有跳棋,我们一起玩吧!”走进德兴市海口镇新源社区“党建+成长乐园”,孩子们有的在写作业、有的在看书、有的在下棋……大家脸上露出欢乐的表情。新源社区“党建+成长乐园”是德兴市第一家以村(社区)党组织为主导创办的“成长乐园”,经过两年的运行,取得了良好的成效。

  德兴市在总结新源社区“党建+成长乐园”经验的基础上,下发了《德兴市推进“党建+成长乐园”建设工作实施方案》,在全市推行该项工作。该市充分整合利用村级组织活动场所、闲置楼舍、新时代文明实践中心站(所)等阵地资源,以统一办园宗旨、统一场所标识、统一活动内容、统一运行模式、统一规范制度等“五个统一”的标准统筹推进,为成长乐园提供固定活动场所。以村(社区)党支部书记作为带头人,吸收退休的教工代表、村(社区)“两委”干部、家长和党员义工等,组建一支能坚持、善教育的义工队伍。采取财政拨一点、党费扶一点、乡镇补一点、社会捐一点等“四个一”的方式解决资金难题,不向学生收取任何费用,不增加家长的经济负担。同时,该市鼓励各“党建+成长乐园”结合本地实际,设置特色课程,形成一乡一亮点、一园一特色。如新营街道设置心理健康课程,海口镇设置家规家训课程,大茅山镇设置社会实践课程。目前,德兴市已累计投入各类资金500余万元,在16个乡镇(街道)建成了123个“党建+成长乐园”,实现所有村(社区)全覆盖,常驻党员义工364人,服务留守少年儿童2549人,开展各类活动2000余场。

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:法治
   第04版:时事·广告
   第05版:读图
   第06版:游周刊
   第07版:卫健
   第08版:消费
中共中央印发《中国共产党地方组织选举工作条例》
致力棚改攻坚 答好安居“试卷”
出实招
引外资
德兴建成123个“党建+成长乐园”
我市大力推进学雷锋
志愿服务工作站建设
铅山“党建+好商量”架起干群连心桥
信州创新践行河长制
抢工期
赶进度