第01版:头版
4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
决战决胜 脱贫攻坚
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2020年12月28日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
志愿服务助力文明出行

  创建全国文明城市

  上饶在行动

  本报讯 记者陈绍鹏 见习记者任克祥报道:身穿红马甲,手拿小红旗……如今,在饶城各街道、十字路口等人流、车流密集地,“红马甲”志愿者成为饶城街头的一道靓丽风景。随着我市创文工作的深入开展,广大市民纷纷参与到文明交通志愿者队伍中来,全力助推我市创文工作。

  正在十字路口协助指挥交通的志愿者余女士在接受采访时说道:“我们主要是协助交警,对过往行人和非机动车的不文明交通行为进行劝导,提醒出行的人注意安全、不要闯红灯等,能够帮助他人,我们也很高兴。”对于一些越线行驶的骑行者,志愿者们会耐心地劝说他们回到非机动车道内骑行。“原来早晚高峰时,交通非常拥堵,交警经常忙不过来,现在好了,早晚出行,都能看到志愿者为交警分担压力,交通顺畅了很多。”一大早在路段执勤的志愿者王先生对记者说道,“今天轮到我来当志愿者,我觉得很有意义,为我们城市的文明建设做了一点贡献。”

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:决战决胜 脱贫攻坚
   第04版:专题
以实干诠释忠诚体现担当
坚决打好打赢“十年禁渔”攻坚战持久战
在平安建设上求突破
角逐
横峰政策扶持打造3万亩油菜花海
三清山苦练内功助旅游提质升级
千年古县的脱贫密码
志愿服务助力文明出行
玉山建强党建宣传文化队伍
我市对气瓶充装行业实行智慧化监管