第01版:头版
4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
专题
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2020年12月26日 星期
3 上一篇  
放大 缩小 默认
文明理念在校园蔚然成风

  本报讯 记者龚俊慧报道:在上饶逸夫小学,孩子们走进“礼仪银行”,用自己的文明礼仪积分兑换学习用品;在上饶市第五小学,孩子们拿起《好习惯伴我成长》《优雅公主、风度少年养成记》等习惯养成教育校本教材认真学习,争当文明有礼的好学生……走进城区的各大中小学,文明校园建设蔚然成风。创建文明校园,争做文明学生,日益得到全市广大中小学生的普遍认同、主动追求和自觉践行。

  学校是文明传播的主阵地,我市一直重视学校精神文明建设,积极组织开展文明校园创建活动,先后命名了两批市级文明校园,创建了第一届省级文明校园24所、全国文明校园2所,第二届全国文明校园3所。    

  开展文明校园创建工作是一项内容广泛的系统工程,内容涵盖“思想道德建设好、领导班子建设好、教师队伍建设好、校园文化建设好、优美环境建设好、活动阵地建设好”六大板块,覆盖了学校教育的方方面面、各个层次。按照文明校园创建的“六好标准”,我市各级各类学校加大文明校园创建的投入,纷纷在校园环境改造、主题活动开展、校园文化提炼等方面着力,加强未成年人的思想道德建设。

  全市各级各类学校坚持从实际出发,充分发挥青少年的优势,广泛开展家风孝道、诚信友善、勤俭节约、助人为乐等教育活动,不断深化“传承红色基因”“扣好人生第一粒扣子”等主题教育系列活动,打造人人参与、人人受益的生动局面。同时,特别注重在活动中的实践养成,精心组织未成年人道德实践活动,深入开展“小手拉大手、文明伴我行”以及文明礼仪、文明餐桌、文明旅游、文明交通等系列活动,引导青少年从小事做起,从平时做起,从点滴做起,在学校做一名好学生,在社会做一名好少年。

  创建全国文明城市

  上饶在行动

3 上一篇  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:专题
   第04版:卫健
   第05版:关注
   第06版:城事
   第07版:养生
   第08版:风尚
加强政治建设提高政治能力坚守人民情怀
不断提高政治判断力政治领悟力政治执行力
市四届人大常委会第三十七次会议闭会
民革上饶市第五次党员代表大会召开
开棚迎客
我市一砚雕大师获“全国能工巧匠”称号
上饶日报抖音号排名
全国党报抖音传播力第11位
在民生改善上求突破
文明理念在校园蔚然成风