第01版:头版
4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻·广告

第03版
决战决胜 脱贫攻坚
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2020年12月25日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
文明商超扮靓城市消费“窗口”

  本报讯 记者陈绍鹏 见习记者任晓莉报道:“您好,欢迎光临!”“您好,上电梯请靠右行。”“对不起,请不要在这里吸烟。”……走进位于滨江西路的万达广场,一句句热情礼貌的话语不时在宽敞明亮的大厅里响起,让人倍感舒心。“这里的商品种类齐全,硬件设施好,卫生环境好,服务态度也好。”正在购物的市民张成表示,文明城市创建给老百姓带来了实实在在的好处。

  “加油站、大型商超是展示城市文明形象的重要窗口,与市民的生活息息相关。我们在创建全国文明城市中精心组织、积极推进文明卫生加油站、文明商超的创建,为市民提供安全放心的消费环境,为创建全国文明城市尽一份力。”12月24日上午,市商务局相关负责人实地走访中心城区部分商超,对在创先创优活动中获表扬的文明商超进行授牌。

  为确保创建全国文明城市目标实现,深入推进我市创文工作,市商务局督促辖区各大超市、加油站点落实文明创建工作责任制,切实担负起文明创建工作责任,并先后5次到7家大型商场、超市,50多家加油站点实地检查指导问题整改。同时,在全市商贸流通系统开展了一系列的创先创优活动,并将创文工作要求贯穿活动始终。每次评选前,对参评对象进行广泛宣传,引导各个商业主体积极参与,并将获奖情况作为日常管理的重要依据。截至目前,该局共组织创建评选出4家“商贸诚信示范企业”、19家“诚信经营户”、4家“文明有礼好商户”、4家“文明卫生商超”、8家“文明卫生加油站”,树立了一批行业典型,切实提升了商贸流通领域的文明素养,营造了文明城市共建共享的浓厚氛围。

  创建全国文明城市

  上饶在行动

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻·广告
   第03版:决战决胜 脱贫攻坚
   第04版:专题
中共中央办公厅国务院办公厅印发《关于做好2021年元旦春节期间有关工作的通知》
市四届人大常委会第三十七次会议举行第一次全体会议
上饶市博物馆获评国家二级博物馆
铅山实现农村快递物流双向流通
文明商超扮靓城市消费“窗口”
企业生产忙
浙闽赣皖四省边际城市政务服务跨省通办正式启动
民进上饶市第五次代表大会召开
大力弘扬劳模精神劳动精神工匠精神
为打造现代化大美上饶作出更大贡献