第02版:要闻
上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
决战决胜 脱贫攻坚
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2020年12月24日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
用行动为城市文明增光添彩

  本报记者 万明 见习记者 任克祥

  公共交通是城市文明的窗口,一个城市的交通秩序可以反映出一个城市的文明水平。在饶城,我们时常可以看到这样的情景:在公交车站、火车站,乘客们排队依次上车;在公交车上,年轻人主动为老人、孕妇和抱小孩的乘客让座……

  在35路公交车上,记者看到,市民刘长辉主动起身,有礼貌地给刚上车的老人让座。刘长辉说:“我们年轻人站一会没事,但是老年人腿脚不便吃不消,谁家都有老人,能帮一下总是好的。而且像我们这种上班久坐的人,多站一下也有利于健康。”

  “现在的年轻一辈啊,知书达礼的多。我走得慢,老最后上车,但总有年轻人给我让座呢!”在饶城一公交站台,正在等车的市民黄大妈欣慰地告诉记者。

  在上饶高铁站,记者跟随出站的旅客们走出车站大厅,几分钟后便到达出租车等候区域。在出租车通道上,数十辆等客的出租车有序停放,后面陆续驶来的出租车,都自觉地依次停靠。另一边,出站的旅客同样自觉排队,等候乘车。在候车期间,没有出租车插队抢客,秩序井然。

  细微之处彰显文明,自启动全国文明城市创建工作以来,我市广泛宣传引导,全力推进创建工作,市民整体素质明显提升,城市风貌持续向好,市民们用自己的实际行动为城市文明增光添彩。

  创建全国文明城市

  上饶在行动

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:决战决胜 脱贫攻坚
   第04版:专题
   第05版:读图
   第06版:游周刊
   第07版:财周刊
   第08版:消费
市创文指挥部工作调度会召开
合唱抗疫歌
这份“民生清单”件件都与你我相关
戏曲进校园
鹭鸶港开展敬老孝老主题活动
用行动为城市文明增光添彩
“党建+好商量”商出油烟治理好对策
全市开发区争先创优业务培训会召开
凝聚劳模力量 打造大美上饶