第02版:要闻
上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
头条

第02版
要闻

第03版
区域新闻
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2020年12月16日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
赏雪景汽车酿事故 民宿老板伸援手

  玉山讯 为赏雪景驱车上怀玉山,不料因路滑出事故,原本郁闷不已的司机童先生却被怀玉山上一位民宿老板的热心帮忙感动了。“他不仅过来施救,还邀请我们到他店里休息,热茶热饭招待我们,让我们倍感暖心。”童先生说。

  12月14日下午,一场不期而至的大雪让人兴奋不已,不少市民纷纷驱车到附近的赏雪胜地欣赏难得的雪景。家住怀玉山脚下的童先生和几个朋友一起驱车上了怀玉山,银装素裹美景让童先生一行大饱眼福。然而没想到转弯时一不小心就出了事故。“当时可能是雪天路滑,车速没控制好,来不及反应车子就冲到路基外面去了。”回想当时的情况,童先生还是有点后怕。

  从车里出来后,童先生拨打了道路救援电话,然而因为上山路途远、下雪天路况复杂,救援车辆到达需要不少时间。在风雪中焦急等待救援车辆时,童先生和朋友又冻又怕,就在这时一位热心大叔跑了过来,问了下情况后就邀请他们到家里歇息,避避风雪,检查伤势。

  这位热心大叔就是罗来寿,返乡创业开办的“老兵食堂”就在事故发生点的路边上。“当时大概下午3点多,我正在二楼,看到外面发生事故后,就赶紧跑下来帮忙。”罗来寿告诉笔者,看到雪越下越大,他就赶紧把童先生和朋友带回家里,并拿来了取暖器和膏药。经过简单检查,除了坐副驾驶位置的小伙子有轻微擦伤,其他人都没受伤。

  在等待保险公司救援车辆时,头一次遇上这种事故的童先生和朋友心里还是惴惴不安。罗来寿为他们泡来了热茶,和他们聊天,安慰开导他们。眼看天越来越黑,罗来寿还张罗起晚饭,做了腊肉和面条,招待他们,一直到救援车辆赶到,把汽车吊起来,成功实施救援。

  “我们当时拿出钱来向罗老板表示感谢,但是他坚决不收,真的是个‘活雷锋’。”童先生说,罗来寿的行为让他和朋友非常感动,虽然天气很冷,但是心里感到一股温暖。对于童先生他们的感谢,罗来寿却表示,只不过是举手之劳。“我觉得谁看到了这种情况都会帮一把,我只是做了应该做的,更何况我还是一名退伍老兵。”

  值得一提的是,这样的举手之劳,罗来寿已记不得做过多少件。自返乡创办民宿“老兵食堂”以来,他一直热心公益,积极参加疫情防控等志愿服务,为家乡建设捐款捐物,还被评为“玉山好人”。

  (吴德强 陈新平)

  道德模范

  身边好人

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头条
   第02版:要闻
   第03版:区域新闻
   第04版:要闻·专题
市食安委全体(扩大)电视电话会议召开
欧有倪致富步子迈得更大了
歌颂“变迁”
北门“四个一”实现监督全覆盖
赏雪景汽车酿事故 民宿老板伸援手
“党建+好商量”:基层协商民主的“上饶样本”
丰溪强化执法力量助“创文”