第01版:头条
4下一版  
 
版面导航

第01版
头条

第02版
要闻

第03版
区域新闻
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2020年12月16日 星期
3 上一篇  
放大 缩小 默认
万 年
持续优化营商环境助推企业发展

  万年讯 “我们企业在万年发展得到了各方面的支持,疫情期间及时落实了稳岗补贴,生产资金困难时又给我们发放了贴息贷款,目前企业也接到了一个大的订单,今年年销售额将顺利破亿。”江西天润天和新材料科技有限公司生产部负责人龚甫亨对企业发展充满信心。万年县持续优化营商环境,全力打造政策最优、成本最低、服务最好、办事最快的营商环境,激发企业家干事创业激情。

  该县以作风建设为抓手,切实履行营商环境的各项承诺,以“最多跑一次”为准则,打通企业、群众办事的最后一公里,主动、热情服务好企业,把涉企惠企的各项政策及时贯彻落实,切实减轻企业负担,优化企业发展环境,为企业健康发展助力。通过线上线下宣传就业政策,为企业、群众提供就业对接平台,并组织召开培训机构与园区企业对接会,积极宣传人社政策。“随着二期车间投入运行,缺工一直是我们企业的一大难题。县就业局及时与我们对接,为我们发布招聘信息。目前员工招聘基本达到企业用工需求,及时解决了企业加大生产时的用工短缺问题。目前公司加足马力忙生产,朝着年产6000万片触控显示一体化产品生产能力,2020年产值30亿元的目标前进。”万年联创显示科技有限公司经理黄德龙说。

  为更好解决个体工商户和中小企业复工后资金短缺的问题,该县简化审批程序,加速办事流程,目前已发放创业担保贷款10924万元,带动2419人创业就业。万年县恬素电子商务有限公司总经理王家超是一名返乡创业大学生,在创业初期遇到了资金短缺等各种问题。县就业局积极落实政策,为其办理免息贷款10万元,同时给予一次性5000元的返乡创业大学生创业补贴。公司经历了几年发展逐渐扩大,王家超还掉10万元贷款后,今年又申请了第二次再就业贷款30万元,县就业局及时为他办理贷款,解决了企业发展燃眉之急。目前,该公司运营良好。(陈宁)

  只争朝夕  闻鸡起舞  奋力完成全年工作目标

3 上一篇  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头条
   第02版:要闻
   第03版:区域新闻
   第04版:要闻·专题
共担时代责任,共促全球发展
逆风破浪开新局
玉山修复矿山生态还原绿水青山
爱的温度
“党建+好商量”:基层协商民主的“上饶样本”
持续优化营商环境助推企业发展