第01版:头版
4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
呼声
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2020年12月6日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
广丰:
制止餐饮浪费 打造文明餐桌

  广丰讯 “亲朋好友聚餐,没吃完的菜打包回家还可以再吃一顿。”日前,在广丰区千百味酒店就餐的刘女士表示,“节约光荣、浪费可耻,每一粒粮食都应该珍惜。”随着该区大力推进“文明餐桌”行动,使用公筷公勺、杜绝浪费,厉行节约成为了市民餐桌上的新风尚。

  今年以来,该区市场监管局以“小餐桌带动大文明”为目标,以“不剩饭、不剩菜,文明用餐、节俭惜福”为主题,重点以文明规范引导为主要内容,在大中型餐饮单位持续推行“三有两戴两提示一奖励”,即“厨房有明厨亮灶、就餐有分菜夹、包间有消毒柜”,服务人员“戴遮挡式口罩、戴手套”,就餐场所有“节俭惜福、剩菜打包”的温馨提示,奖励剩菜打包行为,打造文明餐桌示范店,文明餐桌创建率达100%。“现在很多商家发现客人菜点多了,都会提醒客人菜量是否吃得完。”市民周先生表示,以前请客吃饭都觉得摆一大桌有面子,现在大家都觉得“光盘”最好。

  为持续深化文明餐桌行动,区市场监管局与区委文明办联合发起“推行公筷公勺、共创文明餐桌”行动,与200多个餐饮企业签订了“公筷公勺”使用承诺书。组织工作人员到各餐饮门店发放倡议书等宣传资料,开展现场检查,督促餐饮单位张贴“文明用餐、公勺公筷”等宣传标语,摆放“光盘行动”等温馨提示牌,餐饮单位要提供打包服务,营造“浪费可耻、节约为荣”的良好氛围。(周莉莉)

  创建全国文明城市

  上饶在行动

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:呼声
   第04版:专题
法治建设促玉山蝶变
科学筑梦
文艺家为基层群众送精神食粮
制止餐饮浪费 打造文明餐桌
外地展商掘金上饶文博会
“精准健康扶贫上饶行”系列活动在饶启动
铅山积极落实扶贫补贴政策